Deutsch

Жизнь - это...

12.09.13 22:35
Re: Жизнь - это...

grigiwan коренной житель
grigiwan
в ответ El misterio` 12.09.13 20:55, Последний раз изменено 12.09.13 22:50 (grigiwan)
У каждого свой жизненный опыт. И каждый судит в меру его ограниченности.
Я, наверное, очень ограничен. Приезжают ко мне два старинных друга, впервые за 20 лет. Один из Киева, другой из Сиднея. Нам есть об чем поговорить. Еще и внук дергает за штаны:
- Деда, мне скучно. Давай поиграем (расскажи что-нибудь). Детки звонят. У одного сломалась машина, у другого подружка угрожает самоубийством, если он с ней расстанется. Папа, что делать?
Теще нечего читать. У жены целый ворох требований и претензий. Плюс работа. Я востребован, я нужен, Я –СЧАСТЛИВ. Какие там интернеты и новые знакомства? В реале катастрофически не хватает времени на все.
Затем жизнь делает крутой поворот. Все разъехались. Ты уже никому не нужен и от скуки лезешь в Интернет. Это к вопросу о счастье.
В ответ на:
И не согласна, что возраст приносит мудрость. Вовсе нет. Я встречала совершенно духовно неразвитых стариков и мудрых детей.
Считаю, что не возраст человека, а возраст его Души причина мудрости или ее отсутствия.

Среди моих знакомых духовно неразвитых стариков нет. Неинтересны мне такие.
Что касается мудрых детей... Если ребенок ЕЩЕ сидит на горшке и УЖЕ читает про «трех поросят», то как-то язык не поворачивается назвать его «мудрым».
А «Возраст души» - это опять-таки из области красивых словес, не имеющих ничего общего с «Мудростью Жизни». Иногда душа стареет раньше, иногда остается моложе, чем сам человек.
Но разница в годах незначительна. Не может 80-летний дедушка чувствовать себя душою 20-летним юношей. Возраст и болячки не позволят.

Перейти на