русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Бог Всемогущий ?

08.09.13 23:40
Re: Бог Всемогущий ?

Дорогой друг завсегдатай
Дорогой друг
in Antwort anly 08.09.13 23:02, Zuletzt geändert 09.09.13 00:20 (Дорогой друг)
В ответ на:
Только уточнить хотел: к христианству Ваш пост не имеет отношения. Так?
(Дело в том что Библия описывает множество вмешательств Бога)

Моя писанина не относится ни к одной религии. Я пытаюсь допустить существование Бога и понять его существование с точки зрения логики и непротиворечию науки. Много тысяч лет назад не существовали такие разделы науки как астрофизика, квантовая механика, химия, биология и т.д. Создатели Священных текстов разных религий пытались понять бога интуитивно, а интуиция вещь коварная...интуитивно я могу ставить в рулетке допустим на орфолайн и выиграть но интуиция в следующий раз может меня и подвести. Вот если учесть абсолютно все законы природы в кидке шарика в рулетке то тогда всегда можно предсказать результат. Я за научный подход изучения Истины. Интуиция подведёт-знания нет, ибо научные методы познания-вещь универсальная. Мир вокруг нас-это книга написанная богом а язык на котором он написан-это цифры. Читаются же они языком науки. Возможно какие то личности интуитивно могли бы прочитать пару слов из этой книги но это ничего не разрешает. Бога нужно изучать системно, это гораздо надёжнее нежели просто верить неким лицам одарённых интуицией....а вдруг это шарлатан, обидно умирать обманутым и во лжи. Поэтому я за научный подход изучения бога.
А по поводу христианства. Независимо от моего отношения к данной религии-моя поддержка к ней будет всегда посильной. Как вы понимаете это не относиться к теме вера, это скорее чувства и политическое предпочтение в суровых реалиях современного мироустройства. )

Sprung zu