Deutsch

Бог Всемогущий ?

08.09.13 22:53
Re: Бог Всемогущий ?

Дорогой друг завсегдатай
Дорогой друг
в ответ tabar 17.08.13 06:53, Последний раз изменено 08.09.13 23:04 (Дорогой друг)
В ответ на:
Всё ли может Бог в отношении человека ?
Может ли сделать с человеком всё, что захочет ?
Если не может тогда, что не в силах сделать ?

Нет, он не всемогущ. Он не может делать всё то, что захочет. Он ограничен в своих возможностях. Но его ограничение распространимо только в нашем проявленном мире.(это я пишу для перестраховки, вселенных может быть бесконечная куча со своими законами). Ограничение заключено его же правилами-законами созданного ими Бытия или нашей Вселенной (как хотите). Логика утверждает, что даже Бог не может игнорировать свои же правила-законы. Игнорирование божественных законов мироздания кем бы то ни было (и Бога в том числе) приводит к гибели Бытия. Я вот не считаю Бога психом и уверенно наделяю его идеальными знаниями собственных законов его же мироздания. Зачем ему губить собственную Вселенную своим вмешательством в текущие события? Это нелогично, он и так знал ещё до рождения вселенной его путь и развитие, правила и законы. Или может кто то думает что бог мог и ошибаться ?
Я не знаю что он может сделать с человеком, но я точно знаю что он не может сделать с человеком то, что могло бы навредить системе под названием Бытие. Ужаснее законов нашей Вселенной нам не грозит, так что всё не так плохо. Как то вот так..., не вешать никому нос, всё будет хорошо, мой прогноз оптимистичен.
Разумеется возможно Бог и запланировал гибель всей вселенной, но на это тоже есть причины и это уже другая история. Ну и подитожив-Бог вмешался только один раз создав вселенную, он больше не вмешивается, но при этом он обладает информацией обо всём что было-есть-будет и это он должен был бы знать задолго до рождения вселенной. Его вмешательство во что бы то не было в текущие события, означало бы только одно-Его несовершенство. А это нелогично. Я одариваю его ещё одной характеристикой-Совершенством.

Перейти на