Login
Бог Всемогущий ?
5292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tabar 08.09.13 11:36
В ответ на:
Да согласен есть народы к примеру Каинитов, для которых убить человека, как барана зарезать, этот грех наследственный уже укоренившийся т.е. где то изначально в роду был заглушен, передался как болезнь и укоренился, как я и говорил.
Да согласен есть народы к примеру Каинитов, для которых убить человека, как барана зарезать, этот грех наследственный уже укоренившийся т.е. где то изначально в роду был заглушен, передался как болезнь и укоренился, как я и говорил.
Вообще-то я приводил пример не про убийства, а про супружескую неверность. Это намного разные вещи. Супружеская неверность сама по себе не убивает других, но может спасти народ от вырождения. И вот в разных культурах отношение к этой супружеской неверности тоже разное. В каких-то народах за это и убить могут причем официально и на основании религиозных предписаний, а в других народах это добрый поступок, спасающий народ. Поступок один и тот же, а отношение разное и совести по этому вопросу разные. Еще раз спрашиваю, это разные боги раз совести по разному говорят?
В ответ на:
Но и в этих народах закон написан на сердце, я не думаю что убийство многим из них доставляет удовольствие. Даже если есть какая то традиция, которой люди следуют, всё равно они будут чувствовать что, - что то здесь не так, но пойти против общества не у каждого духа хватит.
Но и в этих народах закон написан на сердце, я не думаю что убийство многим из них доставляет удовольствие. Даже если есть какая то традиция, которой люди следуют, всё равно они будут чувствовать что, - что то здесь не так, но пойти против общества не у каждого духа хватит.
Оставим убийства, вернемся к супружеской неверности. Что у монгола-кочевника должно быть написано на сердце по этому поводу?
В ответ на:
Это не пустословие, а опыт.
Это не пустословие, а опыт.
Ну знаете ли, про зеленых тараканов опыта тоже хоть отбавляй. Иногда и не такое привидится и прочувствуется. Пока нет доказательной базы, это остается личными заскоками и полностью пустословными.