Deutsch

Бог Всемогущий ?

08.09.13 11:09
Re: Бог Всемогущий ?

mestъ постоялец
в ответ servis36 06.09.13 13:38, Последний раз изменено 08.09.13 11:17 (mestъ)
В ответ на:
\\\Ты слышала своими ушами слова одного из семи сотен богов?...

так написано в Библии, я прочитала это своими собственными глазами..
к примеру, вы вон тоже ж откуда-то узнали, что богов - семь сотен)
В ответ на:
Ты знаешь как это называется в медицине?

к сожалению, или к счастью, я не доктор, могу только предполагать.
так вот, вам и к врачу ходить не нужно, с симптомами киберхондрии не следует затягивать, иначе будут серьёзные осложнения...
я серьёзно..
P.S: непосредственно по теме.
человек вообще субъективен и ограничен в познании Творца, но ему дано преодолеть эту ограниченность через сочувствие и, в своём пределе, через любовь, прийти к истинной объективности..
тогда эгоистичное ограниченное "благо" оставляет место для всеобщего истинного блага..
причём надо заметить, что тут говорится о такой вещи, как общечеловеческое счастье для всех - благе для всех, через всеобщую любовь..
поэтому, имхо, в этом и состоит объективность и истина, но! когда же начинают приплетать разумность и объективность научную, то всё становится бессмысленным, ибо не может наука оперировать такими понятиями, как любовь и счастье, повторяю - Н-е.. М-о-ж-е-т!!
потому что, тогда становятся бессмысленными потуги науки сделать человека счастливым....ну не про науку это... А вот вера вполне успешно "справляется" с такими первостепенными, для каждого человека, ценностями..
а с вами атеистами, воинствующими, я заметила, бесполезно на эту тему говорить ибо излюбленная манера ваша - любое слово верующих передернуть в свою пользу, и обернуть против них же самих..
посему, свои праздные вопросы можете приберечь - для себя..

Перейти на