Login
Бог Всемогущий ?
5292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anly 05.09.13 19:19
В ответ на:
специально только что посмотрел в в мой абрехнунг: Kirchensteuer 0,00 EUR
специально только что посмотрел в в мой абрехнунг: Kirchensteuer 0,00 EUR
Есть еще такой вариант при котором Ваш работодатель оказался замешан в оформлении Ваших отношений с церковью. Это если у Вас вообще не было налоговой карты, то есть Вы ее еще не получили стандартным путем по почте, а работодатель уже нашелся. В таком случае могу допустить, что Ваш первый работодатель помог Вам подать запрос от Вашего имени на оформление налоговой карты и поэтому он у Вас интересовался вероисповеданием, семейным положением и подобными вопросами, которые уместны при начислении налогов.
То, что Вы после этого не платите церковный налог обознает только то, что указанная Вами церковь с точки зрения германских властей является сектой или если Вы относите себя к католикам или протестантам, то Вы значит официально отреклись от своей церкви. Православие в Германии относится к сектам, если что. То есть не в каком-то унизительном смысле этого слова, а в самом буквальном:"Секта - религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви". К господствующим церквям в Германии относятся римско-католическая и евангелическая/протестанская. В общем Вы или сектант или официально отрекшийся от церкви католик/протестант.