русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Бог Всемогущий ?

05.09.13 07:29
Re: Бог Всемогущий ?

except коренной житель
in Antwort anuga1 04.09.13 15:20, Zuletzt geändert 05.09.13 07:30 (except)
В ответ на:
И разницу между жертвенностью и убийством.

Вы знаете, чем отличается шпион от разведчика? Слова... Ладно, вернемся к жертвам.
Стандартная абстрактная схема жертвоприношения проста - обмен жертвы на блага. Я богу жертву - он мне дождь или плодородие. Даш на даш. Мне не нужна жертва. Мне нужны блага. Блага раздает Бог. Жертва же нужна Богу. И взамен он отвечает милостью.
Посмотрим, как эта схема функционирует в христианстве.
У людей есть грехи и они хотят от них освободится. Им не нужна жертва. Ну куда они с ней? Зачем им труп? Им нужно отпущение грехов. Грехи отпускае Бог. Поэтому в Библии приведены также примеры стандартных жертвоприношений - Бог требует принести жертву(иногда кровавую) в обмен на свою милость. Жертву получает Бог (да, именно тот, кому она предназначалась и тот, кто ее потребовал), а жервовавший получает нечто взамен.
С Иисусом все выворачивается наизнанку. Есть тот, кому жертва нужна. Людям жертва не нужна. Ну зачем вам жертва? Вам нужно отпущение грехов. Это все таки разные вещи. Грехо отпускает Бог. Вы жертву не приносили. Но тем не менее надетесь, что жертва Иисуса встретит ответную положительную реакцию Бога и она(реакция) достанется и вам.
Иисуса послал Бог. Он организовал это жертвоприношение. Себе? Значит или без жертвы он не может отпустить людям грехи и мы видим границу его возможностей или грехи и жертва Иисуса никак не связаны. Ибо вы персонально никаких жертв не приносили, к Иисусу никакого отношения не имеете, но тем не менее на что то расчитываете.
А насчет принять-непринять жертву - чиновник тоже не всякую взятку берет. И тем не менее взятка нужна именно ему.

Sprung zu