Вход на сайт
Бог Всемогущий ?
5292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ anly 03.09.13 22:03
В ответ на:
но чуть ранее Вы сказали "при безграничных возможностях - без проблем" переубедить кого либо. Если Вы не представляете себе что значит "безграничные возможности", то откуда Вы знаете что - "без проблем"?
Это звучит типа: я понятия не имею что такое А, но из А следует В (которое я уже понимаю).
Странная "логика"...
но чуть ранее Вы сказали "при безграничных возможностях - без проблем" переубедить кого либо. Если Вы не представляете себе что значит "безграничные возможности", то откуда Вы знаете что - "без проблем"?
Это звучит типа: я понятия не имею что такое А, но из А следует В (которое я уже понимаю).
Странная "логика"...
Ничуть. Если возможности безграничны, то и возможность переубедить кого -либо по определению существует и она безгранична. Я могу не знать и не понимать, как это действует, но если кто-то может ВСЕ, то что-то конкретное этот кто-то может просто ишодя из определения, что если "ОН" что то не может, то выссказывание "все" - ложно. Обычная логическая логика

В ответ на:
Мир развивается даже когда мы не видим там никакой логики. Я полагаю что "логичность мира" является для Вас аксиомой. Получается типа: я ничего не понял, но оно(то что я не понял) логично.
Мир развивается даже когда мы не видим там никакой логики. Я полагаю что "логичность мира" является для Вас аксиомой. Получается типа: я ничего не понял, но оно(то что я не понял) логично.
Я не это имел в виду. Есть определенные закономерности, например сила притяжения (неважно кто или почему эти закономерности). Если эти закономерности всегда выполняются, то мир для меня логичен. Никто не воскресает, камни не падают вверх, горы имеют определенную форму, потому что такую форму им придает процесс эрозии. Ну и так далее. Я сам лично ни одного исключения не видел. Все, абсолютно все процессы, которые я имел возможность наблюдать, развивались согласно этим закономерностям.