Вход на сайт
Бог Всемогущий ?
5292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ anuga1 04.09.13 07:39
В ответ на:
Когда человек идёт в бой за Родину, он сознательно кладёт свою жизнь на алтарь Отечества.
Когда человек идёт в бой за Родину, он сознательно кладёт свою жизнь на алтарь Отечества.
Стихи. На самом деле человек идет в бой, что бы убивать противников. Погибнув, никого не спасешь. Иначе нет смысла тащится до линии фронта, можно повесится во дворе. Тот, кто никого не убил - никого не спас и погиб зря. Можно много красиво говорить, но у боя только одна цель - убить врага. Собственная смерть - неприятный и необязательный побочный эффект.
В ответ на:
Никто никого не принуждает принимать жертву Иисуса.
Никто никого не принуждает принимать жертву Иисуса.
Я где-то писал про принуждение? Я писал про убеждение. Никто никого не убеждает, что смерть Иисуса имеет смысл? Разве вы этим сейчас не занимаетесь?
В ответ на:
Чего Вы так волнуетесь?
Завидуете тем, кому «впало»?
Чего Вы так волнуетесь?
Завидуете тем, кому «впало»?
Вы все время переходите на мою личность. Завидуете? Не можете использовать аргументы? Нечего сказать? Ну и как офф - как я могу завидовать человеку, вверившему свою судьбу личности, замучившей собственного сына, утопившего всех людей, принуждающего родителей убивать своих детей, сжегшего пару городов с жителями заживо. Эээ,я бы тут на какую то милость не сильно расчитывал

В ответ на:
Можно спрятать сына на заднем дворе и не пустить на фронт, «не дать yбить».
А можно благословить сына идти на фронт, защищать Родину, послав на смерть.
Можно спрятать сына на заднем дворе и не пустить на фронт, «не дать yбить».
А можно благословить сына идти на фронт, защищать Родину, послав на смерть.
Можно. Но какое это имеет отношение к теме? Как пример есть только 2 варианта - отправить убивать врагов или отправить умирать. Отправить умирать смысла не имеет - умереть можно и дома, от собственной смерти врагов не убавится. И Родина не защититься. Еще раз - смерть не самоцель. Это лишь побочный эффект боя.
В ответ на:
А самое главное: за что Вы так людей ненавидите?
Считаете их недостойными жертвы Сына Божия?
А самое главное: за что Вы так людей ненавидите?
Считаете их недостойными жертвы Сына Божия?
Опять фальшивый посыл.(с)

В ответ на:
А ведь Бог жизнь Сына своего за людей отдал.
Это жертва, а не убийство.
А ведь Бог жизнь Сына своего за людей отдал.
Это жертва, а не убийство.
Слова.... И лишение жизни и соучастие в этом вне зависимости от целей является убийством. Это не значит, что каждое убийство это плохо. Но именно в этом нет никакого смысла по отношению к Богу. Имхо.