Deutsch

Бог Всемогущий ?

04.09.13 09:30
Re: Бог Всемогущий ?

except коренной житель
в ответ anuga1 04.09.13 07:39
В ответ на:
Когда человек идёт в бой за Родину, он сознательно кладёт свою жизнь на алтарь Отечества.

Стихи. На самом деле человек идет в бой, что бы убивать противников. Погибнув, никого не спасешь. Иначе нет смысла тащится до линии фронта, можно повесится во дворе. Тот, кто никого не убил - никого не спас и погиб зря. Можно много красиво говорить, но у боя только одна цель - убить врага. Собственная смерть - неприятный и необязательный побочный эффект.
В ответ на:
Никто никого не принуждает принимать жертву Иисуса.

Я где-то писал про принуждение? Я писал про убеждение. Никто никого не убеждает, что смерть Иисуса имеет смысл? Разве вы этим сейчас не занимаетесь?
В ответ на:
Чего Вы так волнуетесь?
Завидуете тем, кому «впало»?

Вы все время переходите на мою личность. Завидуете? Не можете использовать аргументы? Нечего сказать? Ну и как офф - как я могу завидовать человеку, вверившему свою судьбу личности, замучившей собственного сына, утопившего всех людей, принуждающего родителей убивать своих детей, сжегшего пару городов с жителями заживо. Эээ,я бы тут на какую то милость не сильно расчитывал
В ответ на:
Можно спрятать сына на заднем дворе и не пустить на фронт, «не дать yбить».
А можно благословить сына идти на фронт, защищать Родину, послав на смерть.

Можно. Но какое это имеет отношение к теме? Как пример есть только 2 варианта - отправить убивать врагов или отправить умирать. Отправить умирать смысла не имеет - умереть можно и дома, от собственной смерти врагов не убавится. И Родина не защититься. Еще раз - смерть не самоцель. Это лишь побочный эффект боя.
В ответ на:
А самое главное: за что Вы так людей ненавидите?
Считаете их недостойными жертвы Сына Божия?

Опять фальшивый посыл.(с) Вы связываете в вместе 2 логические независимые вещи - любовь к людям и веру в Иисуса. Пример - Если вы любите Бога, то почему не распнете себя на кресте как некоторые филлипинцы или не принесете в жертву своих детей? И тут вы будете рассказывать мне, что одно прекрасно существует без другого. Вот и у меня так. Бессвязная и нелогичная история никаким боком у меня с любовью к людям не ассоциируется. Впрочем любовь у церковников понятие странное. Людей инквизиция тоже сжигала из любви к ним. В полном смысле этого слова.
В ответ на:
А ведь Бог жизнь Сына своего за людей отдал.
Это жертва, а не убийство.

Слова.... И лишение жизни и соучастие в этом вне зависимости от целей является убийством. Это не значит, что каждое убийство это плохо. Но именно в этом нет никакого смысла по отношению к Богу. Имхо.

Перейти на