Вход на сайт
Бог Всемогущий ?
5292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ anuga1 30.08.13 15:08
В ответ на:
Вы в Вашей связке упустили главный момент жертвоприношения: мотив.
Вы в Вашей связке упустили главный момент жертвоприношения: мотив.
Вы знаете значение слова "мотив"? Посмотрите на пост, на который вы отвечаете и на цитату, которую вы приводите. Именно там и рассматриваются " факторы, которые обуславливают выбор лицом варианта поведения" . Проще говоря "зачем". Это и есть мотив.
В ответ на:
Возможно Господь счёл, что тяжесть грехов человеческих может быть прощена только искуплением.
И это нужно в первую голову людям.
Возможно Господь счёл, что тяжесть грехов человеческих может быть прощена только искуплением.
И это нужно в первую голову людям.
Прикиньте ваше рассуждение на практике - вы убьете своего сына, что бы искупить мои долги перед вами? Да еще так, что бы я об этом не знал? Итак, люди грешат перед Богом (вольно или невольно значения не имеет. Эскимосы грешат и слова такого "Иисус" не знают), а Бог приносит в жертву своего сына, что бы эти грехи (такие тяжелые, что просто простить нельзя) были вычеркнуты. Или искуплены. Или не учтены. Еще раз, вы не можете мне простить мои долги перед вами, но после того, как вы убьете своего сына, уже можете? Рассуждая, что совершенное вами убийство вашего же сына нужно в первую очередь мне, потому что вы не можете мне просто так простить долги. Какая то странная логика.