Вход на сайт
Поцеловал икону - получил сифилис
3795 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tabar 30.08.13 17:27, Последний раз изменено 30.08.13 20:53 (Участник)
В ответ на:
В названии темы
В названии темы
Тоесть если я считаю, что через причастие можно заразиться инфекционной болезнью, то это издевательство над святынями? Вы вообще никакого инакомыслия не допускаете? Все должны быть за, а если кто несогласен, то он изменник родины и агент мирового империализма?
Вот верующие многие считают, что атеисты будут гореть в аду. И я как-то не воспринимаю это как оскорбление

А насчёт радиации мне всё-таки интересно. Вот Вы как считаете, если бы батюшка побрызгал на горящий реактор святой водой, Чернобыльской катастрофы бы не было? Почему никто из священников РПЦ не изъявил желания подняться на его крышу и молитвой угомонить стихию? Почему это должны были делать молоденькие солдатики в форме из ХБ? Почему никто из священников даже не попробовал? Ведь надо верить, что Господь поможет. Ведь если действительно веришь, то и чумой через причастие не заразишься и мёртвых воскресишь. Где эта вера? Или вера заканчивается там, где надо действительно что-то сделать, а не просто поразглагольствовать на высокие темы? Ведь ни святейшему патриарху ни всей его челяди из архимандритов и компании даже мысли не пришло пойти к реактору и помолить Господа о прощении и милости. ПОЧЕМУ? Али не так вера сильна, да очко жим-жим?