Вход на сайт
Поцеловал икону - получил сифилис
3795 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Odinmat гость
в ответ mestъ 30.08.13 12:49
В ответ на:
это заповедь и слова пророка, если для вас это глупость, тогда умываю руки(с)
это заповедь и слова пророка, если для вас это глупость, тогда умываю руки(с)
Затем пришли к Иисусу из Иерусалима фарисеи и учители Закона и сказали:
2
- Почему Твои ученики нарушают обычай наших предков? Они не омывают руки перед едой!
3
Иисус ответил: - А почему вы ради соблюдения своего обычая нарушаете заповедь Божью?
4
Ведь Бог сказал: «Почитай отца и мать», и «Кто злословит отца или мать, тот должен быть предан смерти».
5
Вы же говорите: если кто скажет своим родителям: «То, что я мог бы отдать вам, я пожертвовал Богу»,
6
то ему уже не обязательно помогать отцу и матери. Тем самым вы ради своего обычая отменяете заповедь Божью.
7
Лицемеры! Прав был Исаия, когда пророчествовал о вас:
8
«Этот народ чтит Меня губами, но их сердца далеки от Меня.
9
Они поклоняются Мне впустую, и их учение состоит из человеческих предписаний».
10
Он подозвал к Себе народ и сказал: - Выслушайте и постарайтесь понять.
11
Не то, что входит в человека через рот, делает его нечистым; нечистым делает его то, что выходит из его уст.
12
Позже ученики сказали Иисусу: - Ты знаешь, что Твои слова обидели фарисеев?
13
Иисус ответил: - Каждое растение, посаженное не Моим Небесным Отцом, будет вырвано с корнем.
14
Оставьте их, они слепые поводыри слепых. А если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму.
15
Петр же попросил: - Объясни нам эту притчу.
16
- Так и вы тоже до сих пор не понимаете? - спросил Иисус. -
17
Неужели вы не понимаете, что все, что входит в человека через рот, проходит через желудок и выходит вон?
18
Но то, что исходит из уст, исходит из сердца, это и оскверняет человека.
19
Потому что из сердца исходят злые мысли, убийства, супружеская неверность, разврат, воровство, лжесвидетельство, клевета.
20
Именно это оскверняет человека, а не то, что он не омывает руки перед едой.
[цитата] к чему я это все рассказываю? да к тому, что я не вижу разницы между поклонением иконе в православном или католическом храме и поклонением увешанному бусами идолу в какой-нибудь африканской деревне..
[цитата]
Да! но вы поклоняетесь своей правде,при этом вас мало волнует на сколько вас оскверняет ваша война за вашу правду.
Каждый будет отстаивать и воевать за свою правду,защищать ее ,это право каждого.Только правду Бога отстаивать и защищать не надо,те,кто в ней,в этой правде,ею же и защищены,всегда так было.Рубя в щепки африканского бога,вы наверняка посмотрите из чего сделаны бусы,или сколько весит оклад иконы,чтобы продать это и накормить нищих,забывая,что нищие с вами всегда,а Иисус не всегда.
Оставьте в покое иконы и все,что не считаете неверным,и помните,что есть таинство.Что для вас так и останется таинством.Ведь крещение это тоже таинство,вам для этого нужна вода,а все остальное делает Дух Святой,иногда Духу нужна икона,это Его дело,не ваше.Если все будет для вас четко определенным,то перестанет быть ТАИНСТВО,тогда зачем вам Бог? вы все знаете и без Него,все можете правильно обьяснить...
....................только не забудте руки помыть