Login
Бог Всемогущий ?
5292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort except 29.08.13 14:52
В ответ на:
Я же и говорю. Бог без этой жертвы не мог судить людей. Люди сами по себе к этой жертве отношения не имели - они ее не приносили. Соответственно, поскольку жертва приносится богу и бог сам себе ее принес, то значит она необходима именно богу - без нее он не может, значит он не всемогущ.
Логика хромает. По этой логике ЛЮБОЕ действие Бога доказывает что Бог невсемогущ, т.к. не смог обойтись без этого действия.Я же и говорю. Бог без этой жертвы не мог судить людей. Люди сами по себе к этой жертве отношения не имели - они ее не приносили. Соответственно, поскольку жертва приносится богу и бог сам себе ее принес, то значит она необходима именно богу - без нее он не может, значит он не всемогущ.
В ответ на:
Зачем тогда жертва? Зачем сын Бога принес себя в жертву, если Богу не нужны какие-то вычеркнутые записи из небесного реестра - он ВСЕ равно вынесет правильное решение? К чему тогда вообще разговоры о каких то записях - Бог всемогущ, зачем ему этот бухучет?
Опять нелогичные вопросы. Вот такой же нелогичный вопрос: зачем мир устроен именно так, так мир устроен?Зачем тогда жертва? Зачем сын Бога принес себя в жертву, если Богу не нужны какие-то вычеркнутые записи из небесного реестра - он ВСЕ равно вынесет правильное решение? К чему тогда вообще разговоры о каких то записях - Бог всемогущ, зачем ему этот бухучет?
Бог устроил спасение людей через жертву. Мог ли Он устроить спасение по-другому?... Я не знаю. Точно так же я не знаю почему Бог устроил мир именно таким, как его описывают современные науки.
В обоих случаях это данность свыше. Иначе можно опять Бога назвать невсемогущим, сказав что Бог не смог сделать мир по-дгугому (а не так как его описывают науки (физика напр.)).
В ответ на:
Но в данном случае согласно Библии у Бога слишком много ограничений - он вообще не может многих элементарных вещей, например убедить фараона.
убедить кого-то - это элементарно?Но в данном случае согласно Библии у Бога слишком много ограничений - он вообще не может многих элементарных вещей, например убедить фараона.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)