Deutsch

Поцеловал икону - получил сифилис

30.08.13 12:49
Re: Поцеловал икону - получил сифилис

mestъ постоялец
в ответ Odinmat 29.08.13 20:04
В ответ на:
Все это глупость и заезжанная тема,я сама через это прошла.

я так не думаю.
это заповедь и слова пророка, если для вас это глупость, тогда умываю руки(с)
В ответ на:
Все чего Господь коснется,уже имеет силу,как еще до вознесения исцелялись только от прикосновения к Его одежде.
Если Отец захочет ,то и из камней сотворит детей Аврааму.(это все та же самая книга)
А если человек безумствует в своем знании,то как плавильщик плавит истуканов,так и всякий сделавшийся учителем выплавляет свою ложь,которой поклоняются ученики.Есть только один учитель-Дух Святой.
И на все что Он вам откроет лично у вас останутся только риторические вопросы.
Позволю себе сделать ударение на факт,неоспоримый,вами вышеприведенные места писания,относятся к ветхому завету,т.е,до того,как Иисус умолил Отца послать к людям Духа Святого.
Иисус же сказал о том,что пришел не отменить закон,а исполнить его.Закон никуда не делся,он набрал силу и полноту.
Это как закон аэродинамики не отменяет закон земного притяжения,но дает возможность взлететь и оторваться таки от земли.
Так и в случае с иконами и крестами и прочими вещами,если эти вещи имеют отношение к Богу,то это уже не просто тленное наследие,это то,что задействовал Сам Бог.
Я знаю тех,кто отвергает иконы,но , в легкую считают себя помазанниками.
Вы не можете спросить у иконы,какою силою она исцеляет,она промолчит,как и Иисус не ответил книжникам,какою силою Он исцелял.Сила Духа Святого,это вообще потрясающе,как для Петра,хождение по воде,так и для живших лет 300 назад полет самолета.Просто не понятно для тех,кто хочет понять,и эффективно,для тех,кто уже понял,что для Бога возможно все и камни воспоют хвалу....это кстати слова Христа при вьезде на осле в Иерусалим.Удачи вам,не ищите знаний ради Знания,вы сойдете на нет головой своей,ищите знаний ради Бога,и вы будете знать все.Достаточно для ученика,чтобы он был,как учитель...не слабо быть ,как сам Дух Святой?Найдите сначала Учителя,научившись слышать Его,а не людскую беседу.Есть люди,которые,как сосуды Бога исполнены Духа Святого,но это редкость,слушая их,вы почувствуете разницу.У вас не будет шока от сказанного и стресса наносящего вред,это будет то,что даст вам свободу.

бла бла бла
и знаете почему? у вас Господь косается всего что угодно, только не вас самих..
почитание икон в качестве предметов, наделенных сверхъестественной силой и способных оказывать непосредственное влияние на окружающий мир - язычество чистейшей воды.
дело в том, что церковь, противопоставляя себя народным религиям, в то же время прекрасно понимала, что, проповедуя учение, кардинально отличающееся от представлений простого народа, она просто-напросто не достучится до сердец и мозгов 99% этого самого народа, чья психология оставалась (да и сейчас по большей части остается) языческой.
вынужденная подстраиваться под мировосприятие среднестатистического представителя человеческого рода, "ученая" религиозность обогатилась целым набором языческих элементов (впрочем, в христианстве их и раньше было немало, даже пережитки тотемизма можно обнаружить).
пытаясь затем доказать, что никаких заимствований не было и быть не могло, церковь становилась все более агрессивной по отношению к народным верованиям.
в европе эта непримиримость достигла своего пика в 16 веке (разгар охоты на "ведьм").
к чему я это все рассказываю? да к тому, что я не вижу разницы между поклонением иконе в православном или католическом храме и поклонением увешанному бусами идолу в какой-нибудь африканской деревне..

Перейти на