Deutsch

Поцеловал икону - получил сифилис

29.08.13 20:04
Re: Поцеловал икону - получил сифилис

Odinmat гость
Odinmat
в ответ mestъ 29.08.13 10:09, Последний раз изменено 29.08.13 20:32 (Odinmat)
В ответ на:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
«Так говорит Господь: не учитесь путям язычников… ибо уставы народов — пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось. Они — как обточенный столп, и не ходят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах… пустое учение — это дерево. Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото — из Уфаза: дело художника и рук плавильщика; одежда на них — гиацинт и пурпур: все это — дело людей искусных… Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Это — совершенная пустота, дело заблуждения…» (Иерем. 10:2—5; 8—9; 14—15).
не знаю, православные в упор это не замечают и где?
впрочем, вопрос естественно риторический..

Все это глупость и заезжанная тема,я сама через это прошла.
Вы сами не заметили
В ответ на:
Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. Это — совершенная пустота, дело заблуждения…»

Все чего Господь коснется,уже имеет силу,как еще до вознесения исцелялись только от прикосновения к Его одежде.
Если Отец захочет ,то и из камней сотворит детей Аврааму.(это все та же самая книга)
А если человек безумствует в своем знании,то как плавильщик плавит истуканов,так и всякий сделавшийся учителем выплавляет свою ложь,которой поклоняются ученики.Есть только один учитель-Дух Святой.
И на все что Он вам откроет лично у вас останутся только риторические вопросы.
Позволю себе сделать ударение на факт,неоспоримый,вами вышеприведенные места писания,относятся к ветхому завету,т.е,до того,как Иисус умолил Отца послать к людям Духа Святого.
Иисус же сказал о том,что пришел не отменить закон,а исполнить его.Закон никуда не делся,он набрал силу и полноту.
Это как закон аэродинамики не отменяет закон земного притяжения,но дает возможность взлететь и оторваться таки от земли.
Так и в случае с иконами и крестами и прочими вещами,если эти вещи имеют отношение к Богу,то это уже не просто тленное наследие,это то,что задействовал Сам Бог.
Я знаю тех,кто отвергает иконы,но , в легкую считают себя помазанниками.
Вы не можете спросить у иконы,какою силою она исцеляет,она промолчит,как и Иисус не ответил книжникам,какою силою Он исцелял.Сила Духа Святого,это вообще потрясающе,как для Петра,хождение по воде,так и для живших лет 300 назад полет самолета.Просто не понятно для тех,кто хочет понять,и эффективно,для тех,кто уже понял,что для Бога возможно все и камни воспоют хвалу....это кстати слова Христа при вьезде на осле в Иерусалим.Удачи вам,не ищите знаний ради Знания,вы сойдете на нет головой своей,ищите знаний ради Бога,и вы будете знать все.Достаточно для ученика,чтобы он был,как учитель...не слабо быть ,как сам Дух Святой?Найдите сначала Учителя,научившись слышать Его,а не людскую беседу.Есть люди,которые,как сосуды Бога исполнены Духа Святого,но это редкость,слушая их,вы почувствуете разницу.У вас не будет шока от сказанного и стресса наносящего вред,это будет то,что даст вам свободу.

Перейти на