Deutsch

Бог Всемогущий ?

29.08.13 09:56
Re: Бог Всемогущий ?

anly коренной житель
anly
в ответ except 29.08.13 05:50
В ответ на:
Где вы нашли, что после искупительной жертвы из "центрального реестра" были удалены все либо какие-то записи, связанные с грехами? Включая и грехи на будущее. Означает ли это, что я безгрешен? Жертва уже принесена, значит мои грехи тоже больше не в книге?
"удалены" я не видел чтобы было написано. Может и не удалены - это не существенно. Существенно что на суде они не будут учтены - как будто их и не было или были удалены или суд минует стороной.
Но это не означает что Вы безгрешный. И Ваши грехи всё еще в книге. Но не будут учтены ко всякому кто попадает под критерий: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов
Т.е. оправдывается верующий.
В ответ на:
Поскольку большинство людей никакм образом к этой жертве не причастны, то получается она нужна именно Богу и без нее он не может.
как минимум "меньшенству" точно тоже нужна. И "большинству", хоть они и не знают об этом. (Я в кавычках написал,т.к. по-моему наоборот больше "меньшинства", чем "большинства", мало где об Иисусе не слыхали).
В ответ на:
...Значит не всемогущ.
я так и не понял: что именно не может Бог?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на