Login
Бог Всемогущий ?
5292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
in Antwort anly 28.08.13 21:42
В ответ на:
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
В ответ на:
Искупил - оплатил, анулировал, вычеркнул, простил, удалил из центрального реестра.
Искупил - оплатил, анулировал, вычеркнул, простил, удалил из центрального реестра.
Где вы нашли, что после искупительной жертвы из "центрального реестра" были удалены все либо какие-то записи, связанные с грехами? Включая и грехи на будущее. Означает ли это, что я безгрешен? Жертва уже принесена, значит мои грехи тоже больше не в книге?
К вопросу о всемогуществе Бога. Если бог решил судить умерших, то зачем ему жертва Иисуса, произведенная таким странным способом? Иисуса распяли в Палестине и в это время огромное количество народа, практически все человечество ничего об этом не знало. И тем не менее вроде бы отношение Бога к их дальнейшей судьбе изменилось. Еще раз - Бог посылает на землю мессию (самого себя, свое воплощение - нужное подчеркнуть) и мучительной смерью убивает его, что бы изменить свое отношение к человечеству? К эскимосам, некоторые из которых эту историю и в настоящеее время не слышали? Поскольку большинство людей никакм образом к этой жертве не причастны, то получается она нужна именно Богу и без нее он не может. Значит не всемогущ.