Deutsch

Поцеловал икону - получил сифилис

27.08.13 12:37
Re: Поцеловал икону - получил сифилис

mestъ постоялец
в ответ Ыхр 27.08.13 11:17
В ответ на:
Прежде чем думать о позиции Иисуса в отношении личной гигены следует с этой позицией ознакомиться на страницах Нового Завета. Иисус не запрещал гигиену, но находил ее бессмысленной и даже лицемерной. Иисус ставил во главе "гигиену" души, а о теле можно и не заботиться. Кроме того Христос утверждал, что принявшие веру ограждены от отравления, а в случае каких-то недомоганий могут легко излечиваться наложением рук, потому и нет никакой необходимости придерживаться гигиены.

Во-первых, не утверждал, а предупреждал..
и не ограждены, а защищены.. и только в том случае, если это произойдет по незнанию..
зачем искушать Господа напрасно, когда я прекрасно знаю о том, что это есть нельзя, но всё равно ем..
типа, "на зло маме уши отморожу"
Во-вторых, неужели даже тогда люди были настолько глупы и мылись только потому что об этом было сказано в фарисейских постановлениях..
говорю же, всё это было скорее необходимостью чем законом..
ну не спасается ни одна душа одним лишь омевением, которое нужно прежде всего для себя самого..
Христос не заострял больше внимания на этот вопрос, как делали это книжники и фарисеи..
В ответ на:
Вот и сравните объективно позицию Христа относительно личной гигиены и его утверждения о неотравляемости верующих с реальностью, например с фактом массового отравления святой водой в Иркутске.

а кто вам сказал, что православная "святая вода", для меня лично является - Святой?!)
никогда в это не верила, а сейчас и тем более..
всегда была и остаюсь не сторонницей каких либо обрядов..
кому это нужно, так на здоровье, пожайлуста..

Перейти на