русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Поцеловал икону - получил сифилис

23.08.13 17:21
Поцеловал икону - получил сифилис

Участник коренной житель
Участник
Thread geschlossen 03.09.13 08:48 (golma1)
А вот что меня на днях заинтересовало. В православной церкви принято целовать иконы, мощи, руки батюшек. Кроме того, после литургии принято причащаться. Тоесть есть одной ложкой на всех из одной миски на всех кусочки размоченного в разбавленном вине хлеба.
Иконы никто не дезинфицирует. Батюшка иногда тряпочкой обычной трёт, тоже одной на всех. Я уже не говорю о совместном облизывании ложки и общих слюнях в чашке для причащения. По идее всё это должно быть одним большим рассадником инфекции и заразы. Учитывая то, что большое количество прихожан - больные люди, пришедшие в церковь в надежде на исцеление.
Я порылся в гугле, но ничего вразумительного на эту тему не нашёл. Есть люди, которые пишут, что никакой инфекции там нет, Господь Бог всё святит. Есть которые утверждают противоположное. Аргумент про святящего всё Бога ИМХО не катит. Даже если исходить из того, что сей Бог имеет место быть, то он же не мешает церковным служащим падать с церковных башен и разбиваться насмерть. И он не охраняет реставраторов церкви от опасности свалиться с лестницы. И он не охранял праведников, которые погибли во имя церкви. Я уже не говорю о тысячах замученных КГБ священников и прихожан. Так с какой стати он будет охранять верующего во время целования иконы? Нелогично. На то Бог и дал людям голову, чтобы ей думать, а не совать пальцы в розетку. Ток электрический Бог в таком случае тоже не имеет обыкновения отключать. Даже если пальцы засунул невинный ребёнок или святой отец.
Но в сети никакой информации нет Неужели никто никогда не занимался исследованием сего вопроса?

Sprung zu