Deutsch

Бог Всемогущий ?

21.08.13 02:48
Re: Бог Всемогущий ?

DoktorParanoia завсегдатай
DoktorParanoia
в ответ ivan_12 20.08.13 19:13, Последний раз изменено 21.08.13 02:52 (DoktorParanoia)
1. А я считаю, что глагол "придумал" очень даже подходит. В данном контексте идёт речь о даме, которая не принадлежит к конкретной конфессии и представляет себе Бога именно так, как ей нравится.
2. Перечисленные болезни не самое страшное, если исходить из концепции, что жизнь на самом деле ничего не стоит, по причине загробного её существования. Если бы не были запрещенны самоубийства, многие адепты вашей концепции совершили бы его. Потому как без запрета самоубийства нет смысла мучиться на этом свете. Конечно не все были бы настолько верующими, но добровольцев бы нашлось предостаточно. Ну да ладно. Конкретное возражение по поводу вашего довода: а я нахожу все эти болезни очень даже как самое страшное, потому как сам факт их существование заставляет сомневаться в истинности Библии и потому ведёт в ад! Расширю свой довод: существование зла яляется опровержением если не существования Бога, то хотя бы проявления любви с его стороны к человеку.
3. Очень с вами согласен, не стоит втискивать Бога в рамки наших ограничений! Потому все библейские предсказания, пророки, сама Библия, Мессия - это кажется мне очень странным. Считаю, что Бог должен говорить не в лице какого-то пророка с моралью медного века, а с каждым жителем Земли лично и всё время! Перед каждым поступком человек имел бы право лично обратиться к Нему, спросить к каким последствиям тот или иной потупок приведёт, а затем, соответствуя своей свободе выбора поступать как этому человеку заблагорассудится. Иначе логики никакой не вижу. Тем кто не видит в существующем порядке вещей никакой логики, тому тоже Он должен явиться и разьяснить! Сущность спасения не в вопросе "верю-не верю", сущность этого вопроса "любишь - не любишь"! Вопрос веры толжен быть уничтожен, каждый человек должен знать, есть ли Бог на самом деле и как его зовут (Иегова, Аллах, Будда, Кришна, Кетцелькаотль, Аттис, Ра, Атеизм и т.д.). Вы напишите сейчас свой излюбленный довод: Пути Господни не исповедимы.... И это я считаю тоже глупостью, ибо Он всемогущь и никакой проблемы не состовляет для него каждому человеку на Земле обьяснить всё, срзу и понятным образом, насколько Бог способен. Вам не нравится, что я обсуждаю пути Господни? А мне не нравиться, что вы их не осуждаете! А что думает сам господь по этому поводу... ну откуда вам знать это, если вы их не понимаете?

Перейти на