Deutsch

Бог Всемогущий ?

20.08.13 21:47
Re: Бог Всемогущий ?

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ except 20.08.13 11:16
В ответ на:
Речь идет о том, что бы получить ответ. Ваши дети у вас что то спрашивают? И вы всегда, когда хотите отказать, просто их игнорируете? А когда удовлетворяете их просьбу, делаете так, что бы они ни за что не догадались, кто это сделал?

Это не одно и тоже: Бог и родители (люди).
Бог не может говорить словами. Он говорит нашими мыслями, интуицией, событиями,людьми, встречающимися нам...
Например вчера, собираясь в горы, я положила в рюкзак планшет, что-бы делать фото и вдруг мысль...."а вдруг с планшетом что-то случится, надо взять еще и телефон"
Откуда эта мысль? Планшет никогда меня не подводил, почему вдруг так подумала?
Взяла мобильник. И что думаете? Поднялись на вершину горы, откуда самый красивый вид, а у планшета черный экран и не на что не реагирует...
Вот телефон мне и пригодился.
А если бы не взяла его, то не было бы фото.
Это маленький примерчик. На самом деле мне такие мысли "вдруг", очень помогают в самых разных ситуациях.
В ответ на:
Речь идет о том, что бы случилось, если бы вы не попросили. Отличались бы результаты?

Да отличились бы.
Я начинаю день с благодарности к Вселенной за все, что она для меня делает, к Богу, за все, что он для меня делает.
И прошу помогать мне в выборе самого лучшего для меня решения.
Не знаю как другие, да мне это и не интересно, главное, что у меня есть возможность получать подсказки, помощь, заботу.
И я это чувствую.
В ответ на:
У спец.агента интуиция на пули, у биржевого игрока на ценные бумаги.

А у меня интуиция на Жизнь, что собственно может быть у каждого.
В ответ на:
Заметьте, вы разобрались, вы преодолели, вы организовали. Но в конце речетативом "настало лето, спасибо Богу партии за это" Вы сделали всю работу, а благодарите другого.

Я сама по себе ничего бы не смогла, как и каждый из нас.
Мы пользуемся знаниями, опытом других людей и даже не замечаем этого, приписывая все себе.
Нет...сам по себе человек не выживет.
Мы читаем книги, написанные людьми, которые делятся своими мыслями, знаниями, опытом. Пользуемся этим.
И люди , авторы этих книг, нам помогают.
Каждый человек, который встречается на нашем пути, что-то нам дает, а многие ли это замечают и ценят?
В мире масса информации, над которой потрудились другие люди, но всегда ли это осознается?
Вся Вселенная помогает нам информацией, без этой помощи мы - ничто!
Да, я разобралась, я преодолела, я что-то сделала, а помогает мне в этом вся Вселенная.
И благодарность ей за это огромная.
Да, работу делала я , а помогал мне в этом Бог, направлял, подсказывал, вел по нужному мне пути.

Перейти на