русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

истинно верующие vs сектанты?

11.08.13 21:37
Re: истинно верующие vs сектанты?

mestъ постоялец
in Antwort rusitsch 10.08.13 12:01
В ответ на:
не скажите.Тогда утверждайте высказывания согласно Библии,а не коверкайте её.

а что здесь ещё можно сказать, вы даёте "мертвые" ссылки, не размышляя над ними, какой существенный толк или какая польза от них?
и я ничего, повторяю - не утверждаю.
я не волшебник, я только учусь(с)
В ответ на:
прям насилием попахивает

мотививировать нельзя заставить..
понятно, что заставить себя любить кого-либо, практически невозможно.
но! "христианская любовь" как мне кажется, больше основана не на чувствах, а на принципах..
вот смотрите, что подразумевается под словами: возлюби ближнего как самого себя, не кради, не прелюбодействуй, не убивай - чувства или принцип?
Если мои чувства толкают меня к воровству, блуду и убийству, а принцип говорит обратное, то однозначно, что любовь к ближнему я могу проявить, если буду руководствоваться не чувствами, а принципом.
и даже "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем" подразумевает любовь не чувствами, а разумом ибо в Библии слово "сердце" ассоциируется с разумом.
Конечно, в любви нужны и чувства, но они подобны "огню" который всё таки нужно разжигать.
иными словами, мотивация всегда необходима. ИМХО.
В ответ на:
интересно,каким способом вы собираетесь это делать,если написано:“...Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?...” (Матф. 6:27) Я надеюсь вы понимаете,что здесь Бог говорит о духовном росте.

нет, я понимаю эти слова, вернее, смысл здесь совсем о другом..
но охотно послушала бы и вашу точку зрения..
и в целом, молодой человек..
судя по тому, как вы "хорошо" просвещены в этом деле..
хотелось бы вас спросить..
сами-то имеете уже эту библейскую любовь о которой вещаете?
а то, смотрю, она у вас так и прет, так и прет...

Sprung zu