Login
Что такое грех ?
4360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ыхр 30.07.13 19:09, Zuletzt geändert 31.07.13 05:39 (Anatiana)
В ответ на:
Может ему и действительно стыдно, но что-то в его жизни сильнее его стыда
Конечно.... это вопрос приоритетов.... В конце-концов зов совести тоже проявляется в выборе приоритетов.Может ему и действительно стыдно, но что-то в его жизни сильнее его стыда
Ну и достал меня этот "стыд"... Но неужели вы не видите разноуровневой разницы? Вот опять пишете:
В ответ на:
В конце-концов нате Вам определение стыда из психологической энциклопедии:"Стыд — эмоция
Вот именно ЭМОЦИЯ.В конце-концов нате Вам определение стыда из психологической энциклопедии:"Стыд — эмоция
Чем характеризуется эмоция? Ситуативностью. С основными понятиями бихевиоризма знакомы? Стимул - реакция. Нет стимула - нет реакции. Ушёл с глаз - и больше не стыдно. Обошёл стороной дом старушки - и нормалёк. Само по себе малодушие за задницу не щиплет.
А совесть - она с тобой всегда. Это личностное качество. Совесть не позволит не отдать долг бабуле.
Эмоция и личностное качество - это не одно и то же.
Вся путаница в том, что на психофизиологическом уровне человек чувствует примерно одинаковое проявление стыда и угрызений совести. Ну что поделать, нервная система человека ещё не дифференцировалась до такой степени. Мы часто не можем понять, что же на самом деле чувствуем.
А в ситуации с ректальной свечкой там вообще теряется ваш главный аргумент - обвинение и неприятие обществом. Ибо ни один здравомыслящий человек не осудит другого человека за то, что он проводит лечебную процедуру. Но самому человеку от этого не легче.
В ответ на:
Разбирайтесь со своим другом сами.
А я где-то просила вас разобраться со знакомым? Вы меня в ступор вгоняете....Разбирайтесь со своим другом сами.
В ответ на:
. На значение слова "стыд" ни Вы, ни Ваш распрекрасный друг не влияют
. На значение слова "стыд" ни Вы, ни Ваш распрекрасный друг не влияют
Вопросов больше нет, поскольку это уже базарный уровень.