русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что такое грех ?

30.07.13 20:52
Re: Что такое грех ?

Ыхр знакомое лицо
Ыхр
in Antwort anly 30.07.13 19:59
В ответ на:
Вы против моего уточнения? Что я сказал не правильно?

Вы даже не видите весь идиотизм в том, что познание добра и зла познанием не является? Значит познание математики познанием является, познание жизни бурундучков тоже наверное к познанию отнесете, а вот познание добра и зла ни в какие познания уже не лезет?
В ответ на:
что я исковеркал?

Что Вы не исковеркали? Так правильнее сформулировать вопрос. Ответ удручающий. Вы исковеркали все.
В ответ на:
от чего я отказываюсь? От заповедей, что-ли?

Ну да. Вы стараетесь отделаться от чувства стыда. Ну я не знаю как Вы это умудряетесь делать. Какаете наверное торжественно со смачным ветроиспусканием в кругу близких друзей, голышом в церкви псалмы поете и еще что-то в таком же духе, близкому к райскому состоянию Адама, не знавшего стыда. А стыд, как уже не раз тут говорилось с цитированием энциклопедий, - это самоосуждение за нарушение моральных норм общества. Стыда без системы моральных ценностей не бывает. Вы же выступаете не против одного стыда, который сам по себе ничего не значит, а против всей морали, для формирования которой прилагал усилия и Бог через заповеди людям.
Вам видимо трудно понять, что по Библии Бог не имеет ничего против наличия у человека стыда как признака наличия морали. Грехопадение было не в том, что человек овладел моралью. Грех был в нарушении запрета Бога. Запрет мог касаться чего угодно.
В ответ на:
ЗЫ: Перестаньте тролить о тролизме, плиз.

А Вы будьте любезны не троллить. По-другому Ваши комментарии охарактеризовать невозможно.

Sprung zu