Deutsch

Что такое грех ?

29.07.13 12:05
Re: Что такое грех ?

except коренной житель
в ответ Anatiana 29.07.13 11:13
В ответ на:
Я не сказала, что слово "стыд" не входит в состав современного русского языка, я сказала, что его значение сузилось.

Нет. Вы сказали что оно устаревшее. Устаревшее слово - это устойчивое словосочетание и обозначает архаизм. Устаревшие слова потому и называются устаревшими, потому что в современном языке не используются
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Я бы не стал тут оффтопить по этому вопросу, если бы он не был ярким примером слов, в которые вы вкладываете другое значение. Не словарное. В результате получается разговор о разных вещах, хотя слова используются одинаковые. Ну в общем вы поняли, что я хотел сказать.
Еще один пример с духовностью из той ветки. Вы спрашиваете, что повлияло на мою духовность. А какая разница, если вы не знаете, что я имею в виду под этим словом? Вы узнаете, что меня изменло, но не знаете, что было конкретно изменено. Но ведь еще хуже. Что конкретно было изменено вы додумаете по своему. Именно это я и имел в виду, когда говорил - каждый пишет ни о чем, поскольку нельзя понять о чем конкретно написано. А вы берете действительно то, что вам нужно, а не то, что написал и имел в виду автор поста

Перейти на