Login
Что такое грех ?
4360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
in Antwort anly 28.07.13 23:19
В ответ на:
Типа, не было бы стыда, то все дела ли бы упомянутое ранее на площади. На на таковых найдутся и административные меры, как инструмент.
Типа, не было бы стыда, то все дела ли бы упомянутое ранее на площади. На на таковых найдутся и административные меры, как инструмент.
Вспомните позднее советстское время. Никто не воровал. Все брали то, что плохо лежит. Несмотря на административные меры. А немногих, кто все-таки оставляли плохолежащие вещи на своих местах, пугали вовсе не наказания.
В ответ на:
Вы рассуждаете об интсрументе, как о молотке - т.е. как о нечто придуманном людьми полезном изобретении. Но стыд, увы не таковой. Понятно что он влияет на поведение людей, но на поведение людей много чтего еще влияет: и хорошее и плохое.
Вы рассуждаете об интсрументе, как о молотке - т.е. как о нечто придуманном людьми полезном изобретении. Но стыд, увы не таковой. Понятно что он влияет на поведение людей, но на поведение людей много чтего еще влияет: и хорошее и плохое.
Вы начинаете о стыде общими фразами и ничего не сказав, такими же общими фразами переходите к другим чувствам. Просто утверждения, что сдыд не таков, мало. Вы бы хотя бы попробовали сформулировать почему... Или только потому, что в Библии он упомянут вместе с болезнями?
В ответ на:
Я считаю стыд плохим чувством (т.е. не задуманным Богом, а последсвием греха) хотя бы потому, что стыд проявляется там где нет достаточной близости. В дружной семье или между супругами, между друзьями поведение регулируется без всякого стыда, а если есть место стыду, то отношения под угрозой.
Я считаю стыд плохим чувством (т.е. не задуманным Богом, а последсвием греха) хотя бы потому, что стыд проявляется там где нет достаточной близости. В дружной семье или между супругами, между друзьями поведение регулируется без всякого стыда, а если есть место стыду, то отношения под угрозой.
То есть там, где есть духовная близость, нужно(или можно) забыть о стыде и о социальных запретах, с ним связанных. Бегать голым перед детьми или перед друзьями? Врать друзьям? Воровать у друзей? Бегать голым в своем ферайне?
Вот вы в церкви пердите? Разговариваете громким голосом? Громко смеетесь? Не делаете всего этоготолько из боязни административного наказания или отлучения от церкви? Или в церкви у вас недостаточная близость?