Login
Что такое грех ?
4360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tabar 27.07.13 11:17
В ответ на:
По мне лучше традиционное христианское понимание. http://www.youtube.com/watch?v=N-5azf7VIOM
По мне лучше традиционное христианское понимание. http://www.youtube.com/watch?v=N-5azf7VIOM
Очевидно, что Иисус является основоположником Христианства, Его апостолы - основатели первой христианской церкви,
которая не имела ничего общего ни с каким православием, а была еврейской мессианской общиной,
так как практически полностью состояла из евреев, включая всех апостолов и Самого Иисуса...
Отдаление от новозаветной церкви произошло к началу второго века,
когда число язычников стало преобладать над теми, кто был у основания первоапостольской церкви...
(это маленький экскурс в историю)
Послушал 20 минут Осипова, который для вас лучше, чем Иисус.
Если коротко об Осипове - смесь дремучести и мрака.
Говорить о грехе, не цитируя Бога и Библию, а цитируя каких-то "авторитетных людей",
по меньшей мере, нелепо. Более того, постоянно негативно отзываться о других ветвях христианства
(исключая православие), как минимум, не есть красиво...
Ну, и теперь, по поводу вашего ответа, который собственно и рожден "проповедями" Осипова
(почему в этой проповеди практически отсутствует Писание - хоть бы задумались на минуту):
В ответ на:
Попробую и я ответить на свой вопрос, но пользуясь мнением святоотеческим.
Попробую и я ответить на свой вопрос, но пользуясь мнением святоотеческим.
Попробуйте пользоваться мнением Иисуса - хуже не будет...
В ответ на:
Очень часто можно услышать законническое (юридическое) понимание греха - это нарушение воли Божией, Его закона. Нарушение влечёт за собой наказание, исполнение закона - благо.
Но заповеди Божии это не закон предписанный сверху вниз, а свойства (описание) нормального человека и грехом является любое действие искажающее/повреждающее эти свойства.
Тем самым не закон внешний мы нарушаем, а калечим себя отступая от человеческой нормы.
Очень часто можно услышать законническое (юридическое) понимание греха - это нарушение воли Божией, Его закона. Нарушение влечёт за собой наказание, исполнение закона - благо.
Но заповеди Божии это не закон предписанный сверху вниз, а свойства (описание) нормального человека и грехом является любое действие искажающее/повреждающее эти свойства.
Тем самым не закон внешний мы нарушаем, а калечим себя отступая от человеческой нормы.
Смешались у Осипова и его почитателей в кучу люди, кони...
Есть Закон и есть Божья воля. Это - две большие разницы (с).
Грех - это нарушение Закона:
1Иоан.3:4
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Находясь вне Божьей воли человек не может выполнить своё призвание.
Только начав самостоятельно читать и изучать Писание,
а так же слушать здравые проповеди, опирающиеся на Библию,
можно привести свой ум в порядок:
1Кор.2:16
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
В ответ на:
Вообще то польза есть. Я поясню в рамках греха.
Если бы человек не чувствовал горячего и холодного он бы погиб, тоже самое происходит и с душой если она не чувствует
греха (малого) она начинает погибать - как погибает? человек идёт на более серьёзные преступления и не чувствует этого греха.
Вообще то польза есть. Я поясню в рамках греха.
Если бы человек не чувствовал горячего и холодного он бы погиб, тоже самое происходит и с душой если она не чувствует
греха (малого) она начинает погибать - как погибает? человек идёт на более серьёзные преступления и не чувствует этого греха.
Человеку Богом дана совесть - это второе "Я". Греша, человек прожигает свою совесть, то есть в этом вопросе она перестаёт человека терзать...
Есть люди с полностью прожжённой совестью - это мрачно...
У Христиан есть Святой Дух, который и наставляет (восстанавливает, настраивает, калибрует) совесть человека :
6. Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
3. Деян.24:16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
4. 1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
5. 2Тим.1:14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.