Login
Что такое грех ?
4360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
in Antwort anly 26.07.13 21:32, Zuletzt geändert 27.07.13 06:16 (except)
В ответ на:
нет, достаточно правдоподобных. Вы же приводите нечто что с людьми не случается: от умиления перебегать на красный свет.
нет, достаточно правдоподобных. Вы же приводите нечто что с людьми не случается: от умиления перебегать на красный свет.
Вы спрашивали о регулирующей функции стыда. И вот вы к этому и пришли - именно стыд заставляет принимать решения в подобных ситуациях. А не остальные чувства, например умиление. Но и тут у вас как то не так - от сувств не перебегают дорогу

В ответ на:
я тоже, Вы - тоже. Только не говорите что никогда не испытывали стыда.
я тоже, Вы - тоже. Только не говорите что никогда не испытывали стыда.
Попробуйте проследить цепочку ответов. Она началась с вашего ложного постулата, что стыдятся несоответствию идеалам. Я - нет, вы-тоже. Все, вопрос закрыт.
В ответ на:
привидите любой пример стыда, и сразу будет видно чего несоотвветсвие идеалу. Т.к. идеал не обладает тем чего стыдятся.
привидите любой пример стыда, и сразу будет видно чего несоотвветсвие идеалу. Т.к. идеал не обладает тем чего стыдятся.
Что то у вас не сильно по русски

В ответ на:
Адам ничего не стыдился. Как согрешил, стал стыдиться.
Адам ничего не стыдился. Как согрешил, стал стыдиться.
Так стыдился или нет? Или после греха он стал не Адамом?

Таким образом стыд - это не приобретенное чувство - взял и застыдился. Это привитое обществом чувство.
В ответ на:
Но от стыда толку нет, главное - перестать делать подобное.
Но от стыда толку нет, главное - перестать делать подобное.
А почему вы к нему так негативно относитесь? Вам нравятся бесстыжие люди? Ведь именно сдыд не дает делать подобное, точно уж не умиление