Login
Что такое грех ?
4360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort except 26.07.13 20:56, Zuletzt geändert 26.07.13 21:32 (anly)
В ответ на:
Или что вы хотели сказать своей фразой? ... Вы действительно считаете, что я должен был привести ВСЕ возможные в жизни человека ситуации?
нет, достаточно правдоподобных. Вы же приводите нечто что с людьми не случается: от умиления перебегать на красный свет.Или что вы хотели сказать своей фразой? ... Вы действительно считаете, что я должен был привести ВСЕ возможные в жизни человека ситуации?

Именно это я и имел в виду: что умиление (как и любое другое чувство, включая стыд) регулирует (т.е. влияет на) поведение человека. Вы же почемуто только стыд наделили этим свойсвом.
В ответ на:
А вы? А ваши знакомые? Вы стыдитесь того, что не соответствуете своему идеалу?
я тоже, Вы - тоже. Только не говорите что никогда не испытывали стыда.А вы? А ваши знакомые? Вы стыдитесь того, что не соответствуете своему идеалу?
В ответ на:
я никогда не видел человека, который стыдился бы того, что он не идеален, не соответствует идеалу
привидите любой пример стыда, и сразу будет видно чего несоотвветсвие идеалу. Т.к. идеал не обладает тем чего стыдятся.я никогда не видел человека, который стыдился бы того, что он не идеален, не соответствует идеалу
В ответ на:
Стыд - это реакция на ожидаемую реакцию окружения.
это тоже не противоречит всему что я говорил. Наличие этой реакции - есть болезнь. Стыд - это реакция на ожидаемую реакцию окружения.
В ответ на:
А чего стыдился Адам? Наготы? Значит люди в саунах не потомки Адама?
Адам ничего не стыдился. Как согрешил, стал стыдиться. Чего именно стыдиться - не суть вопроса. Суть - само наличие стыда.А чего стыдился Адам? Наготы? Значит люди в саунах не потомки Адама?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)