Deutsch

Что такое грех ?

26.07.13 20:56
Re: Что такое грех ?

except коренной житель
в ответ anly 26.07.13 19:05, Последний раз изменено 26.07.13 20:57 (except)
В ответ на:
а причем здесь перебегание на красный свет? Разве поведение человека ограничивается перебеганием улицы на красный свет?

Я привел пример ситуации, в которой человеку приходится принимать решение на основании "разрешено-неразрешено". Вы действительно считаете, что я должен был привести ВСЕ возможные в жизни человека ситуации? Или хотя бы пару миллиардов? И все их проанализировать. Или что вы хотели сказать своей фразой?
В ответ на:
Ну Вы лично не болеете стыдом в этой ситуации.

А вы? А ваши знакомые? Вы стыдитесь того, что не соответствуете своему идеалу?
В ответ на:
Но выводы странные, типа если я не болел желтухой, желтуха - не болезнь.

Еще раз - я никогда не видел человека, который стыдился бы того, что он не идеален, не соответствует идеалу. При чем здесь мои личные болезни? Я не космонавт, не певец, ни кинозвезда. И в своей профессии я достиг определенного уровня, не не идеала. Чего я должен стыдится? Я горжусь своей жизнью и тем, что я в твердой середине.
В ответ на:
Люди стыдятся поднять руку, спросить время, волосатых ног, лысины, улыбки, .... Осмелюсь предположить что нет такого чего бы ктонибудь не стыдился бы.

Как раз наоборот. Есть много того, чего вы не стыдитесь. У вас 2 руки. Не стыдно? Это кажется вам само-собой разумеющимся? А между тем в 60-70 годы никто не стыдился небритых подмышек и не брил бикини-зону. Стыд - это реакция на ожидаемую реакцию окружения. Улыбки стыдятся, если не знают, как она будет воспринята или наоборот знают, что она будет воспринята отрицательно. Исключительно.
В ответ на:
И вот этот механизм стыда, я полагаю, есть результат грехопадения, т.е. не был задуман Богом при сотворении человека.

А чего стыдился Адам? Наготы? Значит люди в саунах не потомки Адама? Значит дикие племена не потомки Адама? Нудисты? Библию писали люди, не представляющие себя в обществе без одежды. Но социумы бывают разные.

Перейти на