Deutsch

Что такое грех ?

26.07.13 05:59
Re: Что такое грех ?

except коренной житель
в ответ anly 25.07.13 22:09
В ответ на:
болезни одни лечатся, другие нет, да и новые появляются

В ответ на ваш тезис я задал прямой вопрос - что это означает? Для чего вы это написали? И получил ответ : ссылка на эту чепуху:
. Прочитайте вопрос и ответ вместе и почувствуйте, как они звучат вместе Очень развернутый ответ, однако...
В ответ на:
Как Вы определили "значительно меньше"? У меня за последние черыре года умерло трое знакомых. Конкретно умерший - значительно меньше болел?

Очень просто. Я привел факты. В средневековье, когда к мероприятиям к борьбе с болезнями причисляли религиозные методы(да да, крестовые ходы, ночные бдеяния в церкви, горячие молитвы), во время эпидемий умирал каждый второй. Вспомните, когда на вашей памяти последний раз за несколько месяцев эпидемия уносила по 100 миллионов жизней? Итог - непонимание причин болезни приводит к совсем другим последствиям. Отношение к болезни как к воспитательному процессу, лично проводимому богом (а не как к нормальному биологическому просессу борьбы видов) чревато последствиями. Вы , кстати, лечитесь? Значит против Бога идете? Вам испытание и наказание назначили, а вы увиливаете....
В ответ на:
Болезнь, кстати, не обязательно приводит к летальному исходу.

Моя персональная - обязательно. Аппендицит со спайками - это смерть. Так с помощью врачей я восстал против проклятия и пока победил. Готовлюсь к номальной смерти от старости.
..........
Вертемся к стыду
В ответ на:
Вы сказали что стыд есть "регулирующий фактор поведения". умная фраза, однако ничего не значащая.

Если вы не поняли, не грех и переспросить. Я у вас по нескольку раз переспрашиваю. Это означает, что вы не бегаете по улице, тряся гениталиями, не потому, что за это назначено наказание, а потому, что вам стыдно. Но только в рамках морали, принятой в этом конкретном обществе. В сауне бегать не возбраняется. А в Азии возбраняется даже в гордом одиночистве в личной квартире. Именно сдыд или разрешает вам делать некоторые поступки или запрещает, регулируя ваше поведение. Причем тут умиление? Каким образом умиление регулирует перебегание улицы на красный свет, например(я не пребегаю, потому что мне стыдно вести себя, как последнее чмо).
В ответ на:
любая человеческая болезнь не существут без человека.

Стыд - это не болезнь. Это состояние человека в зависимости от его собственных норм морали, но привитых и воспитанных обществом. Он не наступает внезапно от заражения и не переносится капельным путем. Болезнь существует без человека в смысле переносчиков. Патологические бактерии могут сотни лет хранится и заразят первый же подходящий объект. Блин, ну это же (чума в курганах и др. древних захоронениях) в школе учат
В ответ на:
я вижу Вы всё же отделили стыд от человека, сказав что стыд работает (а работу он находит в обществе)

Не видите. Вы меня не поняли. Стыд, как чувство, как регулятор поведения индивидуума неразрывно связан с этим индивидуумом и принадлежит ему. Стыд не имеет физического носителя и является всего лишь чувством, появляющимся при нарушении ВНУТРЕННЕГО свода правил. Нельзя сказать, что с завтрашнего дня кто-то будет испытывать стыд - для этого нужно сначало привить правила, а потом поставить человека в условия их нарушения. Например нагота. Да многие племена ЛЮДЕЙ прекрасно обходятся без одежды и не испытываю стыда. Упс. Они произошли не от Адама?
В ответ на:
Стыд - это болезнь человека, которая проявляется не обязательно в обществе, т.к. это болезнь ума - дискомфорт от несоответсвия оценки себя от некого идеала.

Проверим выссказывание на практике. Итак мой идеал - высокий мускулистый мужчина с развитым головным мозгом. Соответствую? Нет. Мне стыдно? Абсолютно нет. Попробуйте примерить практически ваше выссказывание на себе. Даже в религиозном плане. Вы святы? Вы умираете от стыда (или переживаете хотя бы в той мере, в которой переживали бы, оказавшись голым и намыленым в общественном месте) что не святой?

Перейти на