Deutsch

Что такое грех ?

26.07.13 04:05
Re: Что такое грех ?

DoktorParanoia завсегдатай
DoktorParanoia
в ответ anly 25.07.13 23:00
Блин, честное слово, я совсем не понимаю, зачем вы висите в этом форуме! Ну что вам трудно обьяснить модель как появилась вся зараза на земле и кто её создал? Даже если Библия не учебник, и вам не всё ясно, но если вы уж ввязались в этот разговор, пофантазируйте немного! Такое впечатление от вас, будто вам запретили фантазировать!
Далее: вот вы часто обижаетесь, часто говорите "я никого не собираюсь здесь убеждать"... У меня ворпос: зачем вы тогда сидите в этом форуме? Всё, что вы сказали, можно прочитать, не утруждая себя поисками. Зайти на любой сайт Сторожевой Башни, Адвентистов, Баптистов и там можно всё это от и до прочитать. Нам ведь интерессны не цитаты скопированные откудо-то, а ход именно ваших мыслей, ваша фантазия! А вашей фантазии хватает только на какое-то совсем уж неприличное "почитайте о вреде антибиотиков", что в контексте разговора звучит для меня как ярко выраженное лукавство!
Вот пожалуйста, вы заявили следующее:
В ответ на:
Стыд - это болезнь человека, которая проявляется не обязательно в обществе, т.к. это болезнь ума - дискомфорт от несоответсвия оценки себя от некого идеала.

Я оспариваю:
1. Во-первых не болезнь, а вполне здоровое чувство, которое определяет ранг стыдящегося в социуме! Да, да, то самое: "И еще скажите есть ли у человека хоть какое-нибудь чувство которое не является "регулирующим фактором поведения". Все чувства так или иначе есть регуляторы поведения, ибо являются доминантой поведения. А вам кто-то рассказал, что вы принимаете решения чисто благодаря логике? Ах, ах! Как этому рассказчику не стыдно?!
2. Не берусь судить, всегда или не всегда стыд прояляется в обществе... С вашей стороны это очень смелое утверждение, ибо непонятно кого считать обществом. Стыд всегда предпологает стороннего наблюдателя. Это могут быть люди, животные (если вы Маугли), Бог, ну или... тут у этого "или" есть определённая сложность... когда человек говорит "стыдно перд самим собой" это тоже ситуация "наблюдатель и наблюдаемый", и сознание идуцирует само себе наблюдателя и наблюдаемого, причём... ну да ладно.... Зато стыд обязательно произрастает из общения с обществом. За способность испытывать чувство стыда отвечает определённый участок (участки) мозга. Иначе не было бы такой функции в сознании. А вот интенсивность этого чувства, эффективность и более того ситуации, кода человек испытывает чувство стыда, являются сугубо воспитательным процессом. Так, что не болезнь это есть.
3. "... не соответствие себя от некого идела" - это ваши собственные слова? Как-то поконкретней можно? А то у меня где-то в мозгу в мозгу слова Эрика Эриксона вертятся, далеко не самый актуальный автор, но в свои года считался гуру в психологии. Он там про стыд другими словами выражался.

Перейти на