Вход на сайт
Что такое грех ?
4360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 25.07.13 20:53, Последний раз изменено 25.07.13 22:17 (anly)
В ответ на:
Что означает ваша фраза?
ссылка на эту чепуху:Что означает ваша фраза?
В ответ на:
Что Бог постоянно изощряется в придумывании кар?
Что Бог постоянно изощряется в придумывании кар?
В ответ на:
Есть книга. В книге написано, что человек проклят Богом и будет болеть. В последние столетия люди болеют однозначно меньше и могут активно бороться с болезнями. Значит ли это, что проклятие бога можно победить (обойти) с помощью медицины?
Как Вы определили "значительно меньше"? У меня за последние черыре года умерло трое знакомых. Конкретно умерший - значительно меньше болел?Есть книга. В книге написано, что человек проклят Богом и будет болеть. В последние столетия люди болеют однозначно меньше и могут активно бороться с болезнями. Значит ли это, что проклятие бога можно победить (обойти) с помощью медицины?
В ответ на:
Я остался жив.
если Вы остались живы, значит ли это что Вы вступили в борьбу с "проклятием Божием" и одержали победу? Болезнь, кстати, не обязательно приводит к летальному исходу. Некоторые болезни вообще уже нормой считаются: кариес, насморк.
Да и сама смерть от старости сейчас считается нормой.Я остался жив.
В ответ на:
Не понял. Но вернемся к стыду.
Вы сказали что стыд есть "регулирующий фактор поведения". умная фраза, однако ничего не значащая. Т.к. именно это можно сказать о любом чувстве человека: злость, радость, умиление, кайф, ненависть, зависть,.... Вообще хоть что бы человек не почувствовал, увидел, услышал, подумал: это регулирующий фактор поведения. С какой стати Вы выделили именно стыд?Не понял. Но вернемся к стыду.
В ответ на:
стыд не существует сам по себе.
любая человеческая болезнь не существут без человека.стыд не существует сам по себе.
В ответ на:
Стыд работает только в том обществе, в котором его привили.
я вижу Вы всё же отделили стыд от человека, сказав что стыд работает (а работу он находит в обществе)Стыд работает только в том обществе, в котором его привили.

Стыд - это болезнь человека, которая проявляется не обязательно в обществе, т.к. это болезнь ума - дискомфорт от несоответсвия оценки себя от некого идеала.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)