Deutsch

Что такое грех ?

25.07.13 20:53
Re: Что такое грех ?

except коренной житель
в ответ anly 25.07.13 18:36
В ответ на:
А чепуху что вы предположили я не хотел сказать.
Так разверните свою мысль. Что означает ваша фраза?
В ответ на:
основано на первых главах Бытия о проклятии человека и в земли. Мне было бы интересно узнать Ваше мнение в чем оно заключалось.

Есть книга. В книге написано, что человек проклят Богом и будет болеть. В последние столетия люди болеют однозначно меньше и могут активно бороться с болезнями. Значит ли это, что проклятие бога можно победить (обойти) с помощью медицины?
В ответ на:
прекрастно? погуглите о вреде антибиотиков.

Зачем? Во-первых что это решает? Во-вторых во время операции апендицита я принимал антибиотики. Я остался жив. В чем состоит проблема? Небольшое изобретение людей - и результат налицо.
В ответ на:
раскройте. И еще скажите есть ли у человека хоть какое-нибудь чувство которое не является "регулирующим фактором поведения".

Не понял. Но вернемся к стыду. Стыд - это регулятор поведения в определенном обществе. Просто стыда не существует. В одном обществе нельзя "опростоволосится", то есть носить открытые волосы, в другом без проблем можно разгуливать голышом. Это говорит, что стыд с одной стороны прививается индивидууму определенным обществом - неприлично советским людям говорить о сексе например. А европейским - вполне. Стыд не существует сам по себе, он появляется, если индивидуум совершил что то, недопустимое в данном конкретном обществе.
Отсюда выводы
1. стыд не существует сам по себе. Нудисты ходят голяком, мусульманские женщины в первую очередь прикрывают лицо, а потм уже остальное. Стыд - чувство воспитанное, привитое.
2. Стыд работает только в том обществе, в котором его привили. Попадая в незнакомую и культурно чужую страну, человек стыдится и пользуется своими собственными моральными критериями для оценки. Ну не стыдно мне, когда моя жена в мусульманской стране с открытым лицом ходит. Не стыдно эскимосу свою жену чужому мужчине предлагать.

Перейти на