Login
Что такое грех ?
4360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort except 24.07.13 07:07
В ответ на:
Вы биологию учили? Вы понимаете, что болезни лечатся и предотвращаются? Какая нафиг кара, которую можно предотвратить, помыв руки? Отсюда и сарказм...
То же самое и со стыдом. Ну что, так сложно вспомнить, в каких случаях человек испытывает стыд?
болезни одни лечатся, другие нет, да и новые появляются. Да даже если бы все лечились, одно лишь их наличие - это уже объясняется проклятием грехопадения.Вы биологию учили? Вы понимаете, что болезни лечатся и предотвращаются? Какая нафиг кара, которую можно предотвратить, помыв руки? Отсюда и сарказм...
То же самое и со стыдом. Ну что, так сложно вспомнить, в каких случаях человек испытывает стыд?
Конечно это только для тех кто принимает аксиому что Бог создал человека не таким каков он есть сейчас. А стал он таким лишь после грехопадения, и Божьего проклятия.
Я думаю что с Вашей точки зрения такого деления до/после грехопадения вообще нет. (если есть, хотелось бы узнать разницу).
А с моей точки зрения, до грехопадения нет места ни болезням, ни стыду. Да и чего стыдится было человеку, который не делал никаких глупостей? Потому даже сам механизмстыда не нужен, а появился как результат греха (как неисправность, что то сломалось). Болезни появились по той же причине, плюс изменения окужающего мира.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)