русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

как же найти Свой путь

14.07.13 20:24
Re: как же найти Свой путь

Wladimir- патриот
В ответ на:
Вопросов напрашивается несколько.
Кто Вам сказал, что план у всех один? Кто-то сказал или это Ваши догадки?
Если догадки, то на чем они основаны?
Если знаете точно, то из каких источников?

Я чувствую себя прямо на допросе. Честно говоря, ожидал возражений по существу, а не "откуда взял?" и "где источник?" . Да какая разница, откуда взял. Если Вы не согласны с тем, что смысл жизни это преодоление смерти, то аргументируете своё несогласие. Я не буду задавать Вам вопросов "откуда взял?". Мне интереснее смысл философских построений, а не источник, из котороых оппонент черпал свои знания.
Итак, смысл жизни это преодоление смерти. Есть что возразить?
В преодолении смерти заключена суть гуманизма. Есть что возразить?
Впрочем, из общего плана есть и исключения - это поиск смерти. Есть и такой план как план самоуничтожения себя и того, что оставляешь после себя. Именно этим объясняются всякого рода "необъяснимые" поступки амоков, вроде массового расстрела одним школьником своих соучеников. Или самоубийц, которые сначала убивают свою семью, а потом себя. Да что там, целые нации иной раз живут ради уничтожения и для того, чтобы повернуть колесо истории вспять, то есть для дегуманизации - возьмите ту же нацистскую Германию. Так что план действительно не один. Их два.
В ответ на:

Я например, даже и представить не могу, что бы сказать о своей Жизни....преодоление смерти.
Я говорю, что моя Жизнь, это Школа по поиску самой себя. Проверка себя "на прочность", развитие себя, чтобы успешно выполнить тот самый план до рождения.
Что за план? Да очень просто. Трудности будут человека преследовать до тех пор, пока он не научится вносить в любую ситуацию Любовь, Свет.
Вот именно это до рождения и планируется. Планируются трудности. И если человек быстро научится идти по Жизни с Любовью, то трудности уже будут не нужны и человек выходит на Путь радости от Жизни.
Собственно это сама Жизнь подтверждает. Примеров множество, как Духовный путь ( не религиозный), помогает Жить в радость себе и другом.
Да и на собственном примере я это поняла. Жизнь волшебным образом изменилась, как только я поняла, где находится доступ к желаемому.
Вы можете сказать, что это и есть тот самый выбор, через какие-то дела.
Конечно, это выбор, важно к чему выбор приводит. Кому-то и виноградники не помогают, и воспитание детей, если это без Любви и не только к виноградникам и детям.
Если Любовь есть, она будет проявляться ВО ВСЕМ. Если во всем не получается, значит ЕЕ НЕТ.
Причина...те самые мысли, с которыми мы идем по Жизни.
Те, кто выживает, кто преодолевает смерть, разве могут они это делать с Любовью?
Только с любовью это и можно делать. И воспитывать детей, и выращивать виноградники и строить справедливое общество. Любовь, точнее, её воплощение в том или ином деянии и есть преодоление смерти. Не вижу противоречия к преодолению смерти.
А вот "поиск себя" это что то из области психиатрии. Когда человек лишился памяти в результате какой-нибудь катастрофы или злого умысла (есть и такое) и не знает, кто он такой, то есть потерял свою идентичность, вот тогда и начинаются "поиски себя".
Всё проходит. И это пройдёт.

Sprung zu