Вход на сайт
как же найти Свой путь
4156 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ El misterio` 14.07.13 12:01
В ответ на:
Если нет плана, то нет смысла и в Жизни человека.
Если нет переселения Душ, то нет вообще в Жизни смысла, подумайте.
Если нет плана, то нет смысла и в Жизни человека.
Если нет переселения Душ, то нет вообще в Жизни смысла, подумайте.
План один - преодоление смерти. Человек, в отличие от животных, осознаёт, что он смертен. В этом смысле план, конечно, есть, но он никоим образом не связан ни с каким "договором душ" до рождения. А вот преодолевает смерть каждый по своему. Кто-то стремиться продолеть через какие то дела, будь то построение нового общества, разведение виноградников или воспитание детей. Кто-то оставляет после себя памятники архитектуры или литературы. Кто-то свой непокорённый дух, как зелоты в Иудее. Кто-то через веру в Бога. Были случаи, что люди кончали жизнь самоубийством, когда разрушалось то дело, которому они посвятили жизнь, потому что жизнь для них теряла смысл. Например, когда предатель Горбачёв объявил борьбу с алкоголизмом и начались вырубки элитных виноградников, которые возделывали десятилениями, то некоторые люди, которые эти виноградники садили покончили жизнь самоубийством.
Как видите, для этого не требуется никакого "договора душ" до рождения.
В ответ на:
Зачем тогда нужны человеческие качества, тогда пришлось бы жить по законам джунглей, чтобы больше урвать и выжить.
Однако, говорят о духовности, о человечности о развитии, о том, что самое ценной, это Духовный опыт, что только его можно взять с собой?
Куда взять?
А как основу для новой жизни, где уже будут другие уроки на почве полученного опыта.
И человеку это нужно за свою Жизнь понять и добавить новый опыт, для нового воплощения и т.д.
Это никаким образом не отменяет исторические процессы.
Я говорю даже не о религии, причем здесь религия? Я говорю об отношении к процессу Жизни.
Как по Вашей версии все происходит?
Получается родился ниоткуда и ушел в никуда, так?
А между этим рос, учился, женился, работал, умер...все. Дальше нет ничего.
Вы так считаете?
Расскажите о своей точке зрения на этот вопрос.
Насчёт "взять и добавить" я согласен. Именно это и составляет суть исторического процесса. Но при чём здесь "догвор душ" до рождения? Зачем тогда нужны человеческие качества, тогда пришлось бы жить по законам джунглей, чтобы больше урвать и выжить.
Однако, говорят о духовности, о человечности о развитии, о том, что самое ценной, это Духовный опыт, что только его можно взять с собой?
Куда взять?
А как основу для новой жизни, где уже будут другие уроки на почве полученного опыта.
И человеку это нужно за свою Жизнь понять и добавить новый опыт, для нового воплощения и т.д.
Это никаким образом не отменяет исторические процессы.
Я говорю даже не о религии, причем здесь религия? Я говорю об отношении к процессу Жизни.
Как по Вашей версии все происходит?
Получается родился ниоткуда и ушел в никуда, так?
А между этим рос, учился, женился, работал, умер...все. Дальше нет ничего.
Вы так считаете?
Расскажите о своей точке зрения на этот вопрос.
Всё проходит. И это пройдёт.