русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

как же найти Свой путь

12.07.13 21:17
Re: как же найти Свой путь

El misterio` коренной житель
El misterio`
В ответ на:
Вобще-то я согласна с johnsson. Я тоже не думаю, что фантазии помогают решать жизненные задачи.

Фантазии помогают преобразовывать жизнь, и если бы не фантазии, то мы до сих пор жили бы в каменном веке.
А потом почему все прицепились к слову ФАНТАЗИЯ?
Для меня на самом деле это не фантазия, а философия жизни, моя жизненная позиция. Но, если кому-то понятнее называть это фантазией, то я согласилась.
А почему бы и нет? И добавила, что это жизнеспособная фантазия, т.е. дающая конкретные результаты.
Значит не такая уж это и фантазия...так? Если подумать....
В ответ на:
Я стараюсь делать то, что нужно, что считаю правильным. И даже если результат оказывается не такой, как я хотела, не расстраиваюсь, потому что знаю, что сделала все, что могла. В следующий раз получится. У меня есть цели в учебе, личной жизни, работе. Когда одну достигаю, думаю о том, что хотела бы добиться дальше. Иногда обстоятельства без тебя решают, что больше нужно. Я им не сопротивляюсь, а стараюсь и тогда делать то, что считаю правильным и важным.

Представляете, у меня тоже самое...один в один.
Но почему то моя позиция Вам не близка.
В ответ на:
Иногда обстоятельства без тебя решают, что больше нужно. Я им не сопротивляюсь, а стараюсь и тогда делать то, что считаю правильным и важным.

Считаете правильным и важно на основании чего? Каких критериев?
На основании какой то жизненной позиции, да?
Какой-то своей философии, веры (уберем слово фантазия), да?
В ответ на:
А фантазии о "Вселенной, которая на моей стороне" напоминают мне фентези-книги, которые я очень люблю читать, но не думаю, что они имеют отношение к настоящей жизни.

Вы еще просто не чувствовали как Вселенная умеет помогать, когда к ней обращаешься.
А я это знаю по собственному опыту.
Я даже чувствую как она меня ведет по Жизни, и это не фантазия, я получаю конкретные результаты.
Захотите сами это почувствовать, сможете. Надо только захотеть и научиться наладить с ней контакт.
В ответ на:
Но я совсем не против, чтобы каждый думал так, как ему проще, как он считает правильным.

Слово проще, для меня не подходит. Мне важна не простота, а попадание в 10, даже если это будет и очень трудно.
А если в 10, значит это правильно, согласны?

Sprung zu