Login
как же найти Свой путь
4156 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kisheevn знакомое лицо
in Antwort El misterio` 11.07.13 21:51
Не примите в противовес. Я сейчас нарисую что такое смелость. Попробую... Вот есть волевой товарищь, он просыпается каждый божий день в пять часов утра, делает зарядку а потом принимает контрастный душ слегка переламывая свой организм и своё внутреннее "Я" которое очень любит подольше поспать и особо не напрягаться.. А другой товарищь делает всё тоже самое но не обладает волей как первый гражданини, он это всё делает на чувстве удовольствия которое работает в унисон его внутреннего "Я". Вроде бы делают одни и теже вещи но один из них рано или поздно слетит с катушек ибо психика не прощает своему хозяину надругательств а второй будет прекрасно себя чувствовать до глубокой старости. Со смелостью таже беда. Смелый человек ущемляет своё "Я" и идёт
на конфликт, будь то амбразура или собственные дурные привычки. А человек не смелый порой может делать гораздо больше опять таки не борясь при этом с собою а следуя своиму внутреннему и естественному мировозрению. Получается что смелость, воля, благородство, принципиальность, милосердие, умение быть снисходительным и другие полезные добродетели не являются самоцелью но есть нечто иное как вторичные признаки человека у которого сформировалось более менее правильное мировозрение. Можно конечно же сразу взять меня за ноздри и нежно шёпотом в самое ухо спросить мол а что это такое правильное мировозрение и чем оно отличается от неправильного. А я скажу честно, чего не знаю того не знаю.