Login
как же найти Свой путь
4156 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort {Соня} 09.07.13 12:41
В ответ на:
Ты как то всё намешала и опыт и практику. Опыт это ситуации. Практика это осознанный контроль себя, своих чувств, эмоций, мыслей.
Можно конешно сказать спасибо обидчику, принять волю Бога и быть покорным рабом. А можно начать искать причину. Ведь закон причины и следствия никто не отменял.
Ты как то всё намешала и опыт и практику. Опыт это ситуации. Практика это осознанный контроль себя, своих чувств, эмоций, мыслей.
Можно конешно сказать спасибо обидчику, принять волю Бога и быть покорным рабом. А можно начать искать причину. Ведь закон причины и следствия никто не отменял.
На мой взгляд опыт синоним практики.
Опыт не ситуация. Ситуация, это ситуация (происходящее с нами).
А опыт то, что из этой ситуации мы выносим. Т.е. практическая работа и Души, и Разума.
Осознание приходит после определенной и духовной, и умственной работы, т.е. практики.
Я и против слов "контроль". Любой контроль, это напряг, согласна?
Не контролировать свои эмоции, чувства и мысли следует, а добиться их естественности.
Чтобы это было легко, стало полезной привычкой. С контролем далеко не уйти, это тупиковый вариант.
Я говорю за негативную ситуацию СПАСИБО и тем, кто данную проблему мне преподнес ( потому что на самом деле преподнесла я ее сама себе, а человек только показал мне это, т.е. дал шанс исправиться) и Вселенной, которая предоставила пространство для осознания и работы над собой.
Разве это не заслуживает благодарности?
Но при этом я не покорный раб, я Творец, который в дальнейшем постарается сотворить для себя, на основе полученных уроков, что-то более привлекательное.
Разве это покорность и рабство? Это активная жизненная позиция, направленная на саморазвитие.
И, конечно, закон причины и следствия основа всего этого.
Теперь поняла, что я хочу сказать?