Deutsch

как же найти Свой путь

09.07.13 12:03
Re: как же найти Свой путь

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ Lomba 09.07.13 11:31
Согласна, именно с себя и начинается ощущение Любви. Нет Любви к себе, нет ее вообще в Душе этого человека.
Самолюбование и красивые мысли не изменят Жизнь к лучшему. Это не от осознанности, а от заблуждений.
Осознанный ( гармоничный ) человек собой не любуется, ему этого не надо.
Гармония не может быть какое-то время, и какое-то время не быть.
Она или есть или нет. А если временно, то человек на пути к осознанию, пытается войти в это состояние и удержаться, что очень хорошо.
Согласна с Вами и в том, что социум затягивает и порой духовные составляющие отступают на второй план.
Трудно, очень трудно осознавать каждую секунду, особенно в трудностях, серьезных по меркам земной Жизни трудностях, что это нам нужно, что это наш шанс еще чему-то научиться и с благодарностью и любовью относиться к объекту наших страданий.
Я в таких ситуациях дистанцируюсь от ситуации и смотрю на нее со стороны.
Очень помогает увидеть многое, что не видно, когда "лицом в лицо".
И появляется интерес к происходящему, уходит чувство беспомощности, отчаяния и т.д. появляется азарт отыграть эту партию и получить приз.
Появляется вдохновение, ощущение себя Творцом, и становится интересно наблюдать за собой и другими участниками ситуации.
И даже в самой ( на мой взгляд) сложной для меня ситуации, когда могло бы появиться отчаяние, мне становится весело, легко и....находится выход.
Потому что без зла, а с Любовью к себе, а значит и к Жизни.

Перейти на