русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

как же найти Свой путь

09.07.13 00:00
Re: как же найти Свой путь

DoktorParanoia завсегдатай
DoktorParanoia
in Antwort El misterio` 08.07.13 16:39, Zuletzt geändert 09.07.13 00:16 (DoktorParanoia)
Во первых спасибо за развёрнутый ответ! А теперь продолжим. Я увидел несколько логический несоответствий в вашей аргументации. Это может случится из-за длинны текста (факт: чем длинее текст, тем больше вероятность запутаться в собственной аргументаци), это может просто не удачно подобранные в спешке слова, может быт простая невнимательность, а может и внутренняя противоречивость самой теории. Я ограничусь парой примеров:
1.
В ответ на:
не земную судьбу мы выбираем..., а определенный опыт. Выбор судьбы зависит полностью от человека, живущего на Земле.

В ответ на:
ее будущая мама отменила ее рождение, возможно была такая договоренность, ведь кому-то надо пройти и такой опыт.

Мне не ясна разница между опытом и судьбой на которую вы указали. Если потустороння сущность, которая решила стать мной, выбирает себе опыт алкоголика-наркомана умирающего от гепатита, то родившись эта сущность станет алкоголиком и наркоманом и заразится гепатитом, от которого и умрёт. Где здесь свобода выбора судьбы у этой сущности во время её человеческого воплощения? Не вижу свободы выбора! Далее... почему я должен сохранять любовь и свет, если я заранее выбрал опыт наркоманского бреда, боль, ненависть к миру и безумие? Стремясь к свету и любви я ведь тем самым уклоняюсь от того опыта, который сам себе избрал! Обьясните пожалуйста.
2.
В ответ на:
то может быть не рожденной Душе не повезло и ее будущая мама отменила ее рождение, возможно была такая договоренность, ведь кому-то надо пройти и такой опыт. Самое главное здесь то, что ничего не бывает случайно.

Что означает "не повезло", если случайностей не бывает? Если же не случайность, то как вы это предположили могло иметь место договорённость. То есть получается так, что потустороние сущности. кототрые воплотятся в нас договариваются о эээ... взаимопомощи и говорят: ты собираешся стать НКВДшником? Тогда мог бы ты мне помочь стать заключённым Гулага, у которого расстреляли жену и родителей, а детей сожрала чахотка в интернате для детей врагов народа? А третья сущность говорит: а я хочу быть сыном этого Гулаговца, чтобы помереть от чахотки. Четвёртая сущность говорит, а я избераю себе опыт дочери этого гулаговца, чтобы приобрасти опыт умирания от чахотки. А пятая сущность говорит: а я буду другим НКВДшником, который расстрляет первого НКВДшника, чтобы завладеть его женой!
А поскольку - это всё добровольные выборы опыта этих потусторонних сущностей, то никто ни в чём не виноват. По вашим же словам:
В ответ на:
мы все были или будем ( т.к. все на разном этапе своих воплощений) и великими людьми, и убийцами, и алкоголиками, и преобразователями Жизни, т.е. проходим через все.

В ответ на:
" Не судите да не судимы будете". Если в какой-то из жизней ты делал тоже самое, что тобой осуждаемо в этой жизни, получается ты судишь самого себя....

Блин, опять длинно получилось, а я хотел покоротче...

Sprung zu