Вход на сайт
Соль земли
1883 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 30.06.13 10:54, Последний раз изменено 30.06.13 12:45 (anly)
В ответ на:
В отношении Творца это одно и тоже.
Потому, что Он все творит и землю и человека
А в отношении человека нет.
я, правда, ничего не понял из Вашего возражения....В отношении Творца это одно и тоже.
Потому, что Он все творит и землю и человека
А в отношении человека нет.
"Он все творит и землю и человека" - до сих пор творит? каждого человека? как часто землю всё еще творит?
"А в отношении человека нет" - понятно что люди не творят(исключая воспитание) своих детей, да и рождают лишь благодаря своей конструкции что осталось о Божьего замысла.
В ответ на:
Вот это:
26 И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их. (Быт.1:26,27)
Или здесь что-то не так?
тут подобие очень просто. Я с ним совершенно согласен, хотя не считаю что оно этим ограничено. Т.е. наличием власти над перечисленным.Вот это:
26 И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их. (Быт.1:26,27)
Или здесь что-то не так?
Но здесь ни слова о "чистоте от рождения и чистоте как ясное солнышко".
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)