Deutsch

Приход антихриста

19.06.13 00:51
Re: Приход антихриста

MFM коренной житель
MFM
В ответ на:
Церковь самым активным образом поддерживала белое движение, о чём сейчас предпочитают молчать.

Ну так это и не секрет.
Хотя тоже белое движение в определенной мере, само себя и погубило, за счет амбициозных действий - "Кто главней".
Чем не преминули воспользоваться большевики, поочередно их громя.
В ответ на:
Церковь изменила своей же морали, объявив царя наместником Бога на земле.

А вот тут я с Вами не соглашусь:
1 Каждый человек должен подчиняться правящей власти, потому что нет власти, не установленной Богом. Все существующие власти установлены Богом.
2 Следовательно, тот, кто восстает против власти, - восстает против установленного Богом, и кто так поступает, тот сам на себя навлекает суд. (Рим.13:1,2)
Хорош ли царь, плох ли - Бог рассудит.
В ответ на:
Так чудо приходит к благочестивым, а не к негодяям. К благочестивым оно, кстати и пришло - выдающиеся памятники зодчества большевики не тронули.

Вот уж никогда не думал, что те, кто в огромном колличестве, истреблял не только священослужителей, но и постой народ, оказываются были "благочестивыми".
Вы хоть в курсе, сколько людей, начиная с 17 года и по 53 попадали в лагеря и тюрьмы?
И сколько их вернулось на свободу?
Могу подсказать - это примерно население сегоднешней Германии - те кто прошел через тюрьмы.
Ну а не вернулись порядка 15-20 миллионов.
Гитлер мог позавидовать "производительности труда" определенных аппаратов власти в СССР.
В ответ на:
Но только не надо из церкви, как института, делать ангела во плоти.

Меньше всего об этом забочусь.
Тем более, что ни к одной из деноминаций классического христианства в России я не принадлежу.
Я просто привел Вам кое-какие документальные факты и аргументы.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на