Вход на сайт
Приход антихриста
1532 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 18.06.13 20:04
В ответ на:
Церковь самым активным образом поддерживала белое движение, о чём сейчас предпочитают молчать.
Церковь самым активным образом поддерживала белое движение, о чём сейчас предпочитают молчать.
Ну так это и не секрет.
Хотя тоже белое движение в определенной мере, само себя и погубило, за счет амбициозных действий - "Кто главней".
Чем не преминули воспользоваться большевики, поочередно их громя.
В ответ на:
Церковь изменила своей же морали, объявив царя наместником Бога на земле.
Церковь изменила своей же морали, объявив царя наместником Бога на земле.
А вот тут я с Вами не соглашусь:
1 Каждый человек должен подчиняться правящей власти, потому что нет власти, не установленной Богом. Все существующие власти установлены Богом.
2 Следовательно, тот, кто восстает против власти, - восстает против установленного Богом, и кто так поступает, тот сам на себя навлекает суд. (Рим.13:1,2)
Хорош ли царь, плох ли - Бог рассудит.
В ответ на:
Так чудо приходит к благочестивым, а не к негодяям. К благочестивым оно, кстати и пришло - выдающиеся памятники зодчества большевики не тронули.
Так чудо приходит к благочестивым, а не к негодяям. К благочестивым оно, кстати и пришло - выдающиеся памятники зодчества большевики не тронули.
Вот уж никогда не думал, что те, кто в огромном колличестве, истреблял не только священослужителей, но и постой народ, оказываются были "благочестивыми".

Вы хоть в курсе, сколько людей, начиная с 17 года и по 53 попадали в лагеря и тюрьмы?
И сколько их вернулось на свободу?
Могу подсказать - это примерно население сегоднешней Германии - те кто прошел через тюрьмы.
Ну а не вернулись порядка 15-20 миллионов.
Гитлер мог позавидовать "производительности труда" определенных аппаратов власти в СССР.
В ответ на:
Но только не надо из церкви, как института, делать ангела во плоти.
Но только не надо из церкви, как института, делать ангела во плоти.
Меньше всего об этом забочусь.

Тем более, что ни к одной из деноминаций классического христианства в России я не принадлежу.
Я просто привел Вам кое-какие документальные факты и аргументы.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!