русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Приход антихриста

18.06.13 22:15
Re: Приход антихриста

Wladimir- патриот
in Antwort except 18.06.13 21:12
В ответ на:
Вы знаете в каких условиях жили рабочие в начале 20-го века? Какой там дом, какая пища и одежда. Условия существования были скотские - и были бы и дальше несмотря на протестанскую и христианскую мораль, если бы рабочие не выбили себе сносные условия существования. Силой кстати. Скотский тяжелый многочасовой труд помогал выжить, но практически ничего не приносил.

Откуда взялись эти самые рабочие? А взялись они от проводимой модернизации. А что такое модернизация? Модернизация это не тогда, когда поставишь станок на фабрике, как провозгласил этот идиот быший президент Медведев, а когда к этому станку поставишь рабочего. А как ставили рабочего к станку? А ставили его, предлагая лучшую оплату труда, чем крестьянину. Вот и выходит, что капитализм предоставлял сравнительно лучшие условия для низших слоёв, чем были до него. Ну а капитализм питался духом протестантизма, это уже проходили. Так что это как посмотреть на эти самые скотские условия.
В ответ на:
Католический Юг и протестанский Север. Разницы нет и в любом случае не в пользу Севера.

Север чего? Англии? А у меня другой пример. Капиталистический Север против рабовладельческого Юга США. На Севере капитализм как более прогрессивное течение, а на юге рабство. Капитализм, как уже было мной указано, вдохновлялся протестантизмом. Что лучше? Что оказалось в конечном счёте жизнеспособнее и привлекательнее для миллионов?
В ответ на:
Посредством уголовного кодекса. Толерантность не означает подставлять левую щеку. Впрочем порог толерантности у всех разный и у меня тоже не идеальный. И христианская мораль и коммунистическая в принципе сами по себе неплохи. Но они в принципе не отличаются от морали обычного нормального воспитанного человека

Я так и думал, что всё скатится к уголовному кодексу. Мораль не равна уголовному кодексу. Мораль это для внутреннего применения. А уголовный кодекс может быть и аморален и несправедлив, как и любой закон. Когда забили насмерть мужчину на стоянке автобуса здесь в Германии, и никто палец о палец не ударил, то все граждане свято соблюдали уголовный кодекс – они не стали добивать беднягу и позволи это сделать отморозкам. Хотя в самом автобусе находились и крепкие охранники и другие мужчины. Я уже молчу, что вытворяют с этими законами в США
В ответ на:
Нив коем случае. Во первых толерантность - это отношение к другим. Тичего не мешает быть самому образцом морали. Во-вторых рассмотрим толерантность ближе. Например воровать нехорошо. Вым рассказать, что общество, даже толерантное делает с ворами? А руководство фирм с тунеядцами и лентяями? Ну и т.д.

На во-первых, на отношение к другим, я уже привёл пример выше. А на во вторых....А расскажите. Я Вам потом тоже кое-что расскажу, что делает немецкое общество с тунеядцами и лентяями. Или может не надо? Сами догадаетесь?
Всё проходит. И это пройдёт.

Sprung zu