Login
Приход антихриста
1532 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
in Antwort Wladimir- 18.06.13 19:57
В ответ на:
Аскетизм заключался в том, что позволено было каждому иметь хороший крепкий дом, сделаный на века, сытную пищу, тёплую качественную одежду - но не более того.
Аскетизм заключался в том, что позволено было каждому иметь хороший крепкий дом, сделаный на века, сытную пищу, тёплую качественную одежду - но не более того.
Вы знаете в каких условиях жили рабочие в начале 20-го века? Какой там дом, какая пища и одежда. Условия существования были скотские - и были бы и дальше несмотря на протестанскую и христианскую мораль, если бы рабочие не выбили себе сносные условия существования. Силой кстати. Скотский тяжелый многочасовой труд помогал выжить, но практически ничего не приносил.
В ответ на:
Про различия в морали Юга и Севера не понял.
Про различия в морали Юга и Севера не понял.
Католический Юг и протестанский Север. Разницы нет и в любом случае не в пользу Севера.
В ответ на:
Каким образом, по Вашему, это соотносится с идеями либерального общества
Каким образом, по Вашему, это соотносится с идеями либерального общества
Посредством уголовного кодекса. Толерантность не означает подставлять левую щеку. Впрочем порог толерантности у всех разный и у меня тоже не идеальный. И христианская мораль и коммунистическая в принципе сами по себе неплохи. Но они в принципе не отличаются от морали обычного нормального воспитанного человека.
В ответ на:
Т.к. толерантность это синоним аморальности.
Т.к. толерантность это синоним аморальности.
Нив коем случае. Во первых толерантность - это отношение к другим. Тичего не мешает быть самому образцом морали. Во-вторых рассмотрим толерантность ближе. Например воровать нехорошо. Вым рассказать, что общество, даже толерантное делает с ворами? А руководство фирм с тунеядцами и лентяями? Ну и т.д.
Просто я не считаю, что современное общество настолько аморально. В общем, основывая свое мнение на знакомых и на моем круге общения могу сказать - пока в пределах нормы. Моей нормы.