Вход на сайт
Без Иуды не было бы христианства
4516 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 16.06.13 19:55, Последний раз изменено 16.06.13 20:58 (Ыхр)
В ответ на:
я не сторонник учения о неизбежности предназначения.
я не сторонник учения о неизбежности предназначения.
Значит по Вашему выполнение миссии Христа случайно. Так Вам на Иуду молиться надо, что благодаря ему реализовалось предназначение Христа, если Вы конечно чтите Христа с его исполненной миссией.
В ответ на:
Бог использует и подлые измены своих ненавистников тоже.
Бог использует и подлые измены своих ненавистников тоже.
При этом заранее все спланировав еще до самих измен, то есть и сами измены тоже. Очень предусмотрительно конечно, но печально, что без подлости человеческой божьи планы бы рухнули. Не окажись Иуда подлецом и все - нет спасительной жертвы и нет христианства в общем-то. Можете смело зачислять подлость Иуды в фундамент христианства.
В ответ на:
божественной миссии он никак бы не помешал, просто он бы сыграл какую-то другую роль (или вообще никакой). Человек отказывающийся от дурных поступков, конечно заслуживает уважения (но на основании единичного случая, рановато судить)
божественной миссии он никак бы не помешал, просто он бы сыграл какую-то другую роль (или вообще никакой). Человек отказывающийся от дурных поступков, конечно заслуживает уважения (но на основании единичного случая, рановато судить)
Ну хорошо, Иуда отказался от дурного поступка, реализовавшего миссию Христа. Сделал доброе дело - не дал Христу исполнить предназначение. Потом другой ученик так же уклонился бы от дурного поступка и не стал предавать Христа в жертву и так далее по списку всех учеников Христа на тот момент. Полный провал миссии. Вы это называете счастливым концом?
В ответ на:
Иуда не должен был поступать так как поступил. Остального я не знаю.
Иуда не должен был поступать так как поступил. Остального я не знаю.
Не уходите от ответа. Вы осуждаете поступок Иуды, значит Вы считаете, что он или кто иной на его месте должен поступить иначе. Иначе это как? Не упускаем из виду миссию Христа, а то эти отказы от поступков похожи на саботаж работы Христа по спасению человечества.