Deutsch

Без Иуды не было бы христианства

16.06.13 19:55
Re: Без Иуды не было бы христианства

anly коренной житель
anly
в ответ Ыхр 16.06.13 13:19
В ответ на:
Я зря что ли распинался про "на миру и смерть красна" и про тайные задания разведчиков? Это Вы пропустили мимо ушей.
выньте прежде бревно из глаза своего. Как раз эти "распинания" я затронул в ответе. Никакого геройства в Иудином поступке нет (можете ссылку показать, если не так).
А если это тайное задание, то не такое уж оно и тайное, раз Вы его раскусили. Основываясь на "тайных заданиях" можно напридумывать чего угодно, зависит лишь от высоты полёта фантазии.
В ответ на:
выстраиваете на них ложь
ну тогда не один я. А еще 2 миллиарда разделяющих мои слова. Ну Ваших единомышленников, не думаю что много.
В ответ на:
И давайте поглубже копнем про неизбежность предназначения с сопутствующим предательством
я не сторонник учения о неизбежности предназначения.
В ответ на:
Бог строит свои планы, базируясь на подлых изменах?
Бог использует и подлые измены своих ненавистников тоже.
В ответ на:
уважать Иуду, если бы он своим не предательством помешал бы реализации божественной миссии?
божественной миссии он никак бы не помешал, просто он бы сыграл какую-то другую роль (или вообще никакой). Человек отказывающийся от дурных поступков, конечно заслуживает уважения (но на основании единичного случая, рановато судить)
В ответ на:
Как по Вашему должен был поступить Иуда и что бы из этого вышло более хорошего, чем произошло по евангельским описаниям?
Иуда не должен был поступать так как поступил. Остального я не знаю.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на