Deutsch

Приход антихриста

16.06.13 19:04
Re: Приход антихриста

Wladimir- патриот
в ответ Ыхр 16.06.13 14:56
В ответ на:
От Вас в свою очередь все-таки хотелось бы услышать разъяснения по поводу гностицизма. Что Вы под ним подразумевали, когда решили пощеголять этим словом?

Под этим я подразумевал, что одно из имён Демиурга это имя Сатаны. И гностики, представляя мир как царство Демиурга, представляли его как царство Сатаны, которому нужно поклоняться.
В ответ на:
А под тоталитарным государством я подразумевал самое прямое значение как в словаре: "ТОТАЛИТАРНЫЙ, -ая, -ое. [франц. totalitaire] Книжн.
Характеризующийся полным господством государства над всеми сторонами жизни общества, уничтожением демократических свобод, отсутствием прав человек
В таком случае все монархии подходят под это определение. Король это и есть государство. Конституции нет (если не брать особый случай конституционной монархии), ни о каких демократических свободах и речи нет, не говоря уже о правах человека. Вы где нибудь читали, что монархии это тоталитарные государства? Если читали, то дайте ссылку, я тоже хочу почитать.
Только вот что то не верится, что найдёте. Тоталитаризм это термин выдуманый и внедрённый либероидами для того, чтобы уровнять нацизм и коммунизм. Ну очень им так хочется. Никакой смысловой нагрузки он не несёт.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на