Deutsch

Без Иуды не было бы христианства

16.06.13 11:36
Re: Без Иуды не было бы христианства

anly коренной житель
anly
в ответ except 16.06.13 05:50, Последний раз изменено 16.06.13 11:36 (anly)
В ответ на:
Представте, что на форуме...Вы напишете открыто на форуме или даже спросите модератеров по емэйлу - ""не я ли"?
Здесь на форуме подобную информацию я в всерьёз не возьму. В крайнем случае скажу чююз и найду другой форум.
Это я к тому что придуманный Вами пример никак не подобен Библейскому.
А Библейский скорее похож на такое: Ученики дорожили своим положением (при Иисусе), мнением Иисуса о них, поэтому во-первых опечались о таком подозрении, и сразу постарались подозрение развеять.
В ответ на:
Или комсорг говорит - один из нас должен выполнить миссию. Тогда и добровольность и вопрос о собственной кандидатуре к другу преобретает другой смысл - ищут не виноватого. Ищут достойного или как минимум подходящего.
рука предающего Меня со Мною за столом; впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
Здеь больше похоже, что каждый ученик испугался оказаться предателем и соответсующей участи.
Никто ведь не застрахован (это уже вообще о людях) что никогда не предаст того кого сейчас любит. И лучше этого побаиваться сразу, т.е. быть на чеку чтобы не допустить поворот событий в эту сторону.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на